Öffnen Sie das Fenster Intrastat - Diskette erstellen.

Speichert alle Daten, die für das Statistische Bundesamt erforderlich sind, in einer Datei. Hierbei werden sowohl alle gelieferten als auch alle erhaltenen Waren berücksichtigt. Die Datei enthält die Daten, die in den Zeilen im Fenster Intrastat Buch.-Blatt eingetragen wurden.

Diese Stapelverarbeitung muss für die Intrastat-Berichterstattung verwendet werden. Alle Unternehmen innerhalb der EU sind verpflichtet, Auskunft über ihre Handelsaktivitäten mit anderen EU-Ländern/-Regionen zu geben. Warenbewegungen müssen jeden Monat dem Statistischen Amt Ihres Landes/Ihrer Region mitgeteilt und die Berichte müssen an die Steuerbehörden übermittelt werden.

Der Batchauftrag kann im Fenster Intrastat Buch.-Blatt ausgewählt werden. Öffnen Sie das Fenster Shortcut iconIntrastat Buch.-Blatt, und füllen Sie es aus.

Weitere Informationen finden Sie unter So geht's: Intrastat-Buch.-Blätter ausfüllen.

Sie können prüfen, ob sich die korrekten Daten in der Datei befinden, indem Sie den Intrastat - Prüfung-Bericht im Fenster Intrastat Buch.-Blatt verwenden. Wenn Sie den Bericht drucken möchten, müssen Sie ihn drucken, bevor Sie den Batchauftrag starten.

Wenn die Datei gedruckt wurde, wird das Kontrollkästchen Ausgewertet im Fenster Intrastat Buch.-Blattnamen ausgewählt, und das Feld Interne Referenznr. wird für jeden Posten im Buch.-Blatt ausgefüllt.