Sie können Daten im Microsoft Dynamics NAV Server verschlüsseln, indem Sie neue Verschlüsselungsschlüssel erstellen oder vorhandene importieren, die Sie auf der Microsoft Dynamics NAV Server-Instanz aktivieren, die mit der Datenbank verknüpft ist.

Wenn Microsoft Dynamics NAV mit mehreren Serviceebenen konfiguriert ist (Microsoft Dynamics NAV Server-Instanzen), müssen Sie die Verschlüsselung zuerst auf einer Serverinstanz aktivieren und dann den Schlüssel exportieren, damit dieser auf den anderen Serverinstanzen importiert werden kann, auf der Sie die Verschlüsselung aktivieren.

Wichtig
Wenn Sie Exportunternehmen und weitere Daten exportieren, die durch Datenverschlüsselung gesichert sind, dann denken Sie daran, auch den Verschlüsselungsschlüssel zu exportieren, sodass Sie auf die Daten zugreifen können, nachdem Sie diese in eine andere Datenbank importiert haben, um beispielsweise eine Sicherung wiederherzustellen. Das Erstellen einer Sicherung der verschlüsselten Daten schließt die folgenden allgemeinen Schritte mit ein.

1. Exportieren Sie die Daten aus einer Datenbank. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Export and Import Companies and Other Data in Clients.
  2. Exportieren Sie den Datenverschlüsselungsschlüssel. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Exportieren und Importieren von Verschlüsselungsschlüsseln.
  3. Importieren Sie die Daten in eine andere Datenbank. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Export and Import Companies and Other Data in Clients.
  4. Importieren Sie den Datenverschlüsselungsschlüssel. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Exportieren und Importieren von Verschlüsselungsschlüsseln.

Die folgende Tabelle enthält eine Abfolge von Aufgaben sowie Links zu den entsprechenden Themen, in denen diese Aufgaben erläutert werden. Die Aufgaben sind in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie in der Regel ausgeführt werden.

AufgabeInformationen

Exportieren Sie einen Konfigurationsschlüssel aus einer Microsoft Dynamics NAV-Serverinstanz, sodass er auf einer anderen Serverinstanz importiert werden kann, oder erstellen Sie eine Kopie des Schlüssels.

Vorgehensweise: Exportieren und Importieren von Verschlüsselungsschlüsseln

Aktivieren Sie Datenverschlüsselung auf einer Microsoft Dynamics NAV-Serverinstanz, auf der ein Verschlüsselungsschlüssel vorhanden ist. Deaktivieren Sie Datenverschlüsselung, zum Beispiel, um auf eine Datenbank zuzugreifen, für die Sie nicht den Verschlüsselungsschlüssel haben.

Vorgehensweise: Aktiveren und Deaktivieren von Verschlüsselungsschlüsseln