Öffnen Sie das Fenster Datenaustauschdefinition.

Gibt eine Datenaustauschdefinition an, die mit dem Daten-Exchange-Framework erstellt wird, mit der Benutzer Daten austauschen können (beispielsweise das Senden und Empfangen von elektronischen Belegen oder das Imporiteren und Exportieren von Bankdateien).

Im Fenster Datenaustauschdefinition beschreiben Sie die Formatierung der Zeilen und Spalten in der Datei. Im Feldzuordnung-Fenster geben Sie an, welche Spalten oder Datenelemente in der Dateiliste welchen Feldern in Microsoft Dynamics NAV zugeordnet werden sollen. Wenn eine solche Datenaustauschdefinition im Framework erstellt und aktiviert ist, können Benutzer das zugehörige Dateiformat wählen, um den Import oder Export der jeweiligen Daten zu beginnen. Weitere Informationen finden Sie unter Austauschdaten.

Hinweis
Wenn die Datendatei im XML-Format ist, sollte der Begriff Spalte in diesem Thema als XML-Element, das Daten enthält interpretiert werden.

Inforegister "Allgemein"

Gibt den Namen und die Art der Datenaustauschdefinition und allgemeine Informationen über das Format der Datei an.

Inforegister zu Zeilendefinitionen

Beschreibt die Formatierung von Zeilen in der Datei, die Spalten mit Daten für den Austausch enthält.

Wählen Sie die Schaltfläche Feldzuordnung, um im Feldzuordnung-Fenster anzugeben, wie jede Spalte in den Dateilisten zu einem Feld in einer Tabelle in Microsoft Dynamics NAV zugeordnet wird.

Wenn Sie eine neue Zeile erstellen, können Sie einen Bezug auf den Namespace zur Prüfung des Datenaustauschschemas angeben.

Inforegister zu Spaltendefinitionen

Beschreibt die Formatierung von Spalten in der Datei, die Daten für den Austausch enthält.

Sie müssen eine Zeile auf diesem Inforegister für jede Spalte in der Datei erstellen, die Sie einem Feld in Microsoft Dynamics NAV zuordnen möchten, indem Sie die Spalte im Fenster Feldzuordnung auswählen.

Verwenden Sie die Funktion Dateistruktur abrufen, um die Zeilen entsprechend der Struktur der Datendatei vorab auszufüllen. Weitere Informationen finden Sie unter Dateistruktur abrufen sowie unter Gewusst wie: Verwenden von XML-Schemata zur Vorbereitung von Datenaustauschdefinitionen.