Öffnen Sie das Fenster Eingehende Dokumente.

Gibt externe Belege an, der manuell oder automatisch erfasst wurden, und fügt diese als Dateien an Belege oder Posten in Microsoft Dynamics NAV an.

Einige Geschäftstransaktionen werden in Microsoft Dynamics NAV nicht von Anfang an erfasst. Stattdessen geht ein externes Geschäftsdokument in Ihrem Unternehmen als E-Mail-Anhang oder Papierkopie ein, die Sie in eine Datei scannen. Dieses ist typisch für Einkäufe, wo solche Eingangsbelege Zahlungseingänge für Aufwendungen oder kleine Einkäufe darstellen. Andere Beispiele für Eingangsbelege sind elektronische Belege von Handelspartnern, mit denen Sie vereinbart haben, Belege auf elektronischem Weg auszutauschen. Die allgemeine Version von Microsoft Dynamics NAV unterstützt eingehende Rechnungen und Gutschriften im PEPPOL-Format. Mithilfe eines externen OCR-Dienstes (optische Zeichenerkennung) können Sie aus PDF- oder Bilddateien, die die Eingangsbelege darstellen, elektronische Belege generieren, die (wie elektronische PEPPOL-Belege) in Belegdatensätze konvertiert werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Datenaustausch.

Im Fenster Eingehende Dokumente können Sie verschiedene Funktionen zum Überprüfen von Ausgabenbelegen, Verwalten von OCR-Aufgaben und Konvertieren von Eingangsbelegen (manuell oder automatisch) in die entsprechenden Belege oder Buch.-Blattzeilen in Microsoft Dynamics NAV verwenden. Die externen Dateien können ihrem zugehörigen Beleg in Microsoft Dynamics NAV zu jedem Prozesszeitpunkt zugeordnet werden, auch zu gebuchten Belegen und zu resultierenden Kreditor-, Debitor- und Hauptbucheinträgen Weitere Informationen finden Sie unter Eingehende Dokumente.

Sie können einen Genehmigungsvorgang einfügen, indem Sie Benutzer einrichten, die einen eingehenden Beleg genehmigen müssen, bevor ein anderer Anwender einen zugehörigen Microsoft Dynamics NAV-Beleg erstellen kann. Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Einrichten von Genehmigungsbenutzern.

Um die Vorabausfüllung des resultierenden Belegs oder der Fibu Buch.-Blattzeilen aus dem eingehenden Beleg zu unterstützen, können Sie die Schaltfläche Text zu Konto zuordnen wählen. Danach legen Sie Zuordnungen zwischen bestimmtem Text in eingehenden Belegen und bestimmtes Soll-, Haben- und Gegenkonten in der Finanzbuchhaltung oder in Bankkonten fest. Der resultierende Beleg oder die Buch.-Blattzeilen sind so mit den angegebenen Informationen vorausgefüllt. Weitere Informationen finden Sie unter Zuordnung Text zu Konto.