Öffnen Sie das Fenster Artikelverfügbarkeit nach Ereignis.

Zeigt, wie sich die Lagerebene eines Artikels im Zeitverlauf gemäß den Angebots- und Nachfrageereignissen entwickelt. Das Fenster bietet eine verkürzte Darstellungsform, in der eine Zeile mit kumulierten Informationen pro Zeitintervall angezeigt wird, in dem sich Lagerzahlen ändern. Zeitintervalle, bei denen keine Ereignisse aufgetreten sind, werden nicht angezeigt. Sie können jede Zeile erweitern, um Einzelheiten zu dem Ereignis oder den Ereignissen anzuzeigen, die die kumulierte Menge in der Zeile verursacht haben.

Sie können die Informationen nach verschiedenen Perioden anzeigen, und Sie können Filter anwenden, um den voraussichtlichen Bedarf aus Planungen und Rahmenaufträgen und den voraussichtlichen Vorrat aus nicht zugesagten Aufträgen einzuschließen, die im Planungsvorschlag enthalten sind.

Die Artikelverfügbarkeitsinformationen, die im Fenster angezeigt werden, hängen davon ab, von wo aus Sie das Fenster öffnen.

Hinweis
Wenn Sie das Fenster Artikelverfügbarkeit nach Ereignis aus einer Belegzeile öffnen, dann können Sie ein neues Datum, wie z.B. ein Warenausgangsdatum für einen Verkaufsauftrag, in die Belegzeile einfügen, indem Sie im Fenster Artikelverfügbarkeit nach Ereignis die Zeile mit dem Datum auswählen, das Sie hinzufügen möchten, und dann auf OK klicken.

Wenn Sie das Fenster nur verwendet haben, um die Verfügbarkeit anzuzeigen und kein Datum einfügen möchten, müssen Sie das Fenster schließen, ohne auf OK zu klicken.

Optionen

Der Kopf bietet fünf Filteroptionen, mit denen Sie regulieren, wie Verfügbarkeitszahlen in den Zeilen angezeigt werden. Darüber hinaus wird angezeigt, wann das Fenster basierend auf Änderungen, die Sie oder andere Benutzer durchgeführt haben, zuletzt aktualisiert wurde.

Zeilen

Das Fenster zeigt eine erweiterbare Zeile für jede Periode an, in der ein Angebots- oder Nachfrageereignis die Verfügbarkeit des Artikels ändert. Das Feld Periode in erweiterbaren Zeilen enthält das Datum des ersten Tags der Periode.

Es ist eine reduzierbare Zeile für jedes Datum vorhanden, an dem ein Angebots- oder Nachfrageereignis die Verfügbarkeit des Artikels ändert. Das Feld Periode in reduzierbaren Zeilen zeigt das Datum des Ereignisses an.

Die Verfügbarkeitszahlen werden in fünf verschiedenen Mengenfelder angezeigt.

Anzeigen der aktualisierten Verfügbarkeit

Die Verfügbarkeit des Artikels kann sich nach dem Öffnen des Fensters ändern. Um die Verfügbarkeitszahlen mit sämtlichen Änderungen zu aktualisieren, die seit dem Öffnen des Fensters vorgenommen wurden, klicken Sie auf Neu berechnen. Das Datum und die Uhrzeit der letzten Aktualisierung wird im Feld Letzte Aktualisierung angezeigt.

Hinweis
Wenn laufende Transaktionen unter Umständen die Verfügbarkeitszahlen des Artikels ändern, während das Fenster angezeigt wird, dann sollten Sie regelmäßig auf Neu berechnen klicken, um alle Aktualisierungen zu berücksichtigen.

Anzeigen zugehöriger Belege

Für jede beliebige Zeile im Fenster Artikelverfügbarkeit nach Ereignis können Sie den zugehörigen Beleg oder die Buch.-Blattzeile öffnen, um Details über die Herkunft der Verfügbarkeitszahl anzuzeigen. Wählen Sie die Zeile aus, zu der Sie Details anzeigen möchten, und klicken Sie dann auf Beleg anzeigen.

Wenn Sie auf Beleg anzeigen für eine Verfügbarkeitszeile klicken, die einen Wert im Feld Vorgeschlagener voraussichtlicher Lagerbestand aufweist, dann wird der Lieferauftrag ohne Commit geöffnet, der im Planungsvorschlag vorgeschlagen wird.