Öffnen Sie das Fenster Web Services.

Verwenden Sie dieses Fenster, um vorhandene Webdienste anzuzeigen, die in der aktuellen Datenbank erstellt wurden, und um neue Webdienste zu erstellen und zu veröffentlichen.

Webdienste sind eine einfache und branchenübliche Art, Anwendungsfunktionen für eine Vielzahl von externen Systemen und Benutzern zugänglich zu machen. In Microsoft Dynamics NAV können Sie Seiten, Codeunits oder Abfragen als Webdienste zur Verfügung stellen. Wenn Sie Microsoft Dynamics NAV-Objekte als Webdienste veröffentlichen, stehen sie sofort auf dem Netzwerk zur Verfügung. Sie können die veröffentlichten Webdienste sofort testen, indem Sie die erzeugten Links auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Veröffentlichen eines Webdiensts.