Öffnen Sie das Fenster Code Coverage.

Gibt den Wertebereich an, für den der Anwendungscode durch Tests abgedeckt ist. Sie verwenden das Fenster Code Coverage, um die Code Coverage nachzuverfolgen, nachdem Sie eine oder mehrere Testsuiten im CAL-Test-Tool-Fenster durchgeführt haben. Sie können beide Seiten von Entwicklungsumgebung oder Microsoft Dynamics NAV Windows Client oder Microsoft Dynamics NAV Webclient ausführen.

Im Fenster Code Coverage können Sie den Code Coverage-Rekorder starten, aktualisieren und beenden.

Wichtig
Die Code Coverage wird global für alle Sitzungen erfasst. Prüfen Sie daher, ob Sie das Tool in einer kontrollierten Umgebung ausführen, sodass es keine Aktivität aus nicht berücksichtigten Sitzungen gibt.

Code Coverage-Überwachung

Code Coverage bedeutet, dass Sie nachverfolgen können, welche Teile des Anwendungscodes während Testaktivitäten berücksichtigt wurden. In Microsoft Dynamics NAV wird Code Coverage über die C/AL-Codezeile erfasst. Sie gibt an, ob eine Codezeile durch Test geprüft wurde und wie häufig die Codezeile geprüft wurde.

Um die Code Coverage-Überwachung zu starten, wählen Sie Starten. Das Code Coverage-Modul wird gestaretet, und die Code Coverage wird erfasst. Sie können jedoch keine aktualisierten Informationen anzuzeigen, bis Sie Aktualisieren oder Stopp auswählen. Die Informationen umfassen die Abdeckung von Objekten, Trigger und Funktionen sowie entsprechend der Spalte Zeilenart festgelegte einzelne Zeilen des Codes oder der leeren Zeilen. Es werden nur Zeilen des Typs Code abgedeckt. Zeilen des Typs Trigger/Funktion zeigen die durchschnittliche Abdeckung aller Codezeilen im Trigger oder in der Funktion. Zeilen des Typs Objekt zeigen die durchschnittliche Abdeckung aller Codezeilen innerhalb des Objekts an. Die folgende Tabelle zeigt das Ergebnis eines Code Coverage:

Code Abdeckung in % Zeilenart

Tabellen Währung (4)

20,00

Objekt

OnModify()

0,00

Trigger/Funktion

OnDelete()

0,00

Trigger/Funktion

OnRename()

0,00

Trigger/Funktion

InitRoundingPrecision()

81,82

Trigger/Funktion

In diesem Beispiel prüfte die Aktivität 20% der Tabelle Währung, einschließlich 81,82% der InitRoundingPrecision Funktion. Sie können den Abschnitt erweitern, sodass InitRoundingPrecision um die Code Coverage für jede Codezeile in dieser Funktion anzuzeigen.

Nur Objekte, die von der Aktivität betroffen sind, werden erfasst. Das bedeutet, dass, wenn ein Objekt nicht in diesem Fenster angezeigt wird, die Abdeckung des Objekts mit Null angegnommen wird. Wenn Sie den Code Coverage-Rekorder zwingen möchten bestimmte Objekte zu berücksichtigen, auch wenn sie nicht abgedeckt werden, wählen Sie die Aktion Auslastungsobjekte aus und geben Sie die relevanten Objekte an. Dieses zwingt das Code Coverage-Modul dazu, diese Objekte zu laden und Informationen bereitzustellen (auch wenn keine Zeilen abgedeckt werden).