Öffnen Sie das Fenster Arbeitsschein.

Erfasst tatsächliche Artikelmengen oder Zeiten in Verbindung mit dem Verkaufsauftrag. Der Beleg kann beispielsweise von Mitarbeitern verwendet werden, die beliebige Verarbeitungstätigkeiten im Zusammenhang mit dem Verkaufsauftrag ausführen. Der Beleg kann zur weiteren Verarbeitung der Verkaufspositonsdaten nach Excel exportiert werden.

Für Verkaufsaufträge, bei denen Arbeitsvorgänge ausgeführt werden, z. B. Montage, Installation oder andere, bietet das Programm eine praktische Druckfunktion vor dem Abschluss des Verkaufsauftrags. Der gedruckte Arbeitsscheinbeleg gibt den Mitarbeitern des Arbeitsteams die Möglichkeit, arbeitsbezogene Details zum Verkaufsauftrag mit sich zu führen und handschriftliche Werte auf dem Beleg für die mögliche Aktualisierung des Verkaufsauftrags zurückzugeben, wenn diese Werte zusammen mit dem Verkaufsauftrag in Rechnung gestellt werden. Alternativ können die eingegebenen Werte den internen Artikel- und Zeitverbrauch wiedergeben, der dem Kunden zwar nicht berechnet werden soll, aber dennoch in einem Artikel Buch.-Blatt oder einem Ressourcen Buch.-Blatt erfasst werden muss. Der Arbeitsscheinbeleg kann folgenden Zwecken dienen:

Der Arbeitsscheinbeleg wird mit den voreingestellten Verkaufsauftragsdaten gedruckt. Es hat folgende leere Felder für die Eingabe von tatsächlich verfügbaren Mengen, die während der Arbeit verwendet werden:

Optionen

Ausgabe in Excel Die Daten im Arbeitsscheinbeleg können auch direkt nach Excel exportiert werden, wenn Sie auf "Drucken" oder "Vorschau" klicken. Hierzu müssen Sie auf dem Inforegister "Optionen" das Feld "Nach Excel exportieren" aktivieren.