Möglicherweise müssen Sie gelegentlich den Mandanten wechseln, mit dem Sie arbeiten. Die Mandanten können in derselben Datenbank oder in verschiedenen Datenbanken gespeichert sein.

So wählen Sie einen anderen Mandanten in derselben Datenbank aus:

1. Wählen Sie im Menü „Anwendung“ die Option Mandant auswählen aus.

2. Wählen Sie im Feld Mandant den Mandanten aus der Liste aus, mit dem Sie arbeiten möchten.

Sie können das Fenster Mandant auswählen auch durch Auswählen des Mandantennamens in der Statusleiste im unteren Bereich des Programmfensters oder durch Drücken von Strg+O öffnen.

Während der Arbeit kann es vorkommen, dass Sie einen Mandanten öffnen müssen, der in einer anderen Datenbank gespeichert ist. Hierzu müssen Sie den Client umleiten, so dass er auf einen anderen Microsoft Dynamics NAV Server oder eine andere Mandantendatenbank zugreift. Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Server und Mandanten auswählen.