Wenn Sie in Microsoft Dynamics NAV mehrere Mandanten eingerichtet haben, kann es vorkommen, dass Sie einen anderen Mandanten auswählen müssen, um damit zu arbeiten. Die Mandanten können in derselben Datenbank oder in verschiedenen Datenbanken gespeichert sein. Wenn der Mandant in einer anderen Datenbank gespeichert ist, muss der Server ausgewählt werden, bevor Sie den Mandanten öffnen können.

So wählen Sie einen anderen Server aus und öffnen Sie einen Mandanten:

1. Wählen Sie im Menü AusgleichMicrosoft Dynamics NAV Application menu die Option Server auswählen, um das Fenster Server auswählen zu öffnen.

2. Geben Sie im Feld Serveradresse die URL des Servers ein, auf den Sie zugreifen möchten.

Wichtig
    Die URL muss folgendes Format aufweisen: servername:port/service wobei Servername der Name des Computers ist, auf dem der Dienst Microsoft Dynamics NAV Server installiert ist. Beispielsweise MyServer:7046/DynamicsNAV.

Wenn Ihr Unternehmen Daten in einer dedizierten Unternehmensdatenbank speichert, die ein Tenant dieser Anwendung ist, müssen Sie auch eine Tenant-ID als Teil der URL angeben. Beispielsweise Servername:Port/DynamicsNAV/tenant1, wo tenant1 die ID der Geschäftsdatenbank im Mehrmandantenfähigkeits-Setup ist.

3. Wählen Sie im Feld Verfügbare Mandanten den gewünschten Mandanten aus.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um den Mandanten zu öffnen.

Wenn Sie Microsoft Dynamics NAV das nächste Mal öffnen, wird die zuletzt verwendete Datenbank geöffnet.