Das standardmäßige Arbeitsdatum ist das Datum, das im Dialogfeld Datum und Uhrzeit in der Systemsteuerung angegeben ist. Um Aufgaben wie das Abschließen von Transaktionen für ein Datum auszuführen, das nicht das aktuelle Datum ist, müssen Sie möglicherweise vorübergehend das Arbeitsdatum ändern.

Wichtig
Das Arbeitsdatum wird nur geändert, bis Sie den Mandanten schließen, oder bis das Datum sich ändert. Wenn Sie am nächsten Tag einen anderen oder denselben Mandanten öffnen und ein anderes Arbeitsdatum verwenden müssen, dann müssen Sie das Arbeitsdatum erneut einstellen.

Hinweis
Um das Arbeitsdatum in ein Datumsfeld einzugeben, geben Sie a ein. Um das aktuelle Datum in ein Datumsfeld einzugeben, geben Sie h ein.

So ändern Sie das Arbeitsdatum vom Menü Microsoft Dynamics NAV aus:

1. Wählen Sie im Menü AnwendungMicrosoft Dynamics NAV Application menu die Option Arbeitsdatum festlegen aus.

2. Geben Sie im Feld Arbeitsdatum das Datum aus dem Kalender ein.

So ändern Sie das Arbeitsdatums von der Stausleiste aus:

1. Wählen Sie das Datum aus der Statusleiste im unteren Bereich von Microsoft Dynamics NAV aus.

2. Geben Sie im Feld Arbeitsdatum das Datum aus dem Kalender ein.

Wichtig
Wenn Sie das Arbeitsdatum auf Heute setzen, ändert sich das Arbeitsdatum um Mitternacht zusammen mit dem Systemdatum.