Enthält den Einstandspreis dieses Artikels.

In Abhängigkeit von Ihrer Wahl im Feld Lagerabgangsmethode füllt die Anwendung das Feld Einstandspreis wie folgt aus:

Wenn die Lagerabgangsmethode "FIFO", "LIFO", "Ausgewählt" oder "Durchschnitt" ist, dann wird das Feld in den folgenden Fällen aktualisiert:

Wenn eine dieser Bedingungen zutrifft, wird das Feld "Einstandspreis" mit dem Wert im Feld Direkte Kosten (neueste) auf der Artikelkarte aktualisiert.

Wird für den Artikel die Lagerabgangsmethode "Durchschnitt" verwendet, können Sie das Feld auswählen, um das Fenster Einst.-Pr. (durchschn.)-Ber., Übersicht zu öffnen. In diesem Fenster werden alle Herkunftswertposten angezeigt, die zum Berechnen der durchschnittlichen Einstandspreise verwendet werden. Dabei sind die Posten nach der Durchschnittskostenperiode gruppiert und zusammengefasst.