Gibt an, wie Vorgabedimensionen und deren Werte verwendet werden sollen. Um die verfügbaren Optionen auswählen, aktivieren Sie das Feld.

<Leer>

Wählen Sie diese Option, wenn für dieses Konto oder diese Datenart keine Kriterien für die Dimensionswertbuchung der Vorgabedimension angegeben sind. Die Vorgabedimension kann mit jedem Dimensionswert oder mit keinem Dimensionswert gebucht werden.

Code notwendig

Wählen Sie diese Option, wenn die Vorgabedimension für dieses Konto oder diese Datenart beim Buchen einen Dimensionswert haben muss, egal was für einen.

Gleicher Code

Wählen Sie diese Option, wenn die Vorgabedimension für dieses Konto oder diese Datenart immer denselben Dimensionswertcode haben muss wie der im Feld "Dimensionswertcode" ausgewählte.

Kein Code

Wählen Sie diese Option, wenn Sie keine Dimensionswertcodes mit diesem Konto oder dieser Datenart verwenden wollen.

Wenn Sie eine Dimensionswertbuchungsregel für eine Datenart Vorgabedimension festgelegt haben, können die Dimensionswertbuchungsregeln, die Sie für einzelne Konten festgelegt haben, in Konflikt stehen mit den Dimensionswertbuchungsregeln für die Datenart. Wenn Sie beispielsweise ein Debitorenkonto mit der Dimensionswertbuchung "Kein Code" angelegt haben und dann festlegen, dass alle Debitorenkonten einen bestimmten Vorgabedimensionswertcode haben sollen, entsteht ein Konflikt. In diesem Beispiel kann die Anwendung nicht beides erfüllen, zum einen die Verwendung von Dimensionswertcodes untersagen und zum anderen die Nutzung von Dimensionswertcodes gestatten.

Tipp

Siehe auch