Gibt das erwartete Datum zur Auslieferung der Artikel auf dem Verkaufsbeleg an. Standardmäßig wird das heutige Datum eingegeben.

Das Datum wird in alle Verkaufszeilen kopiert, die unter dem Verkaufskopf erstellt werden. Sie können es aber in den einzelnen Zeilen ändern. Wenn Sie das Warenausgangsdatum im Verkaufskopf ändern, gibt die Anwendung Ihnen die Wahlmöglichkeit, das Datum in den Zeilen zu ändern.

Das Datum wirkt sich auf die Artikelverfügbarkeit aus. Diese kann durch Klicken auf "Verknüpfte Informationen", "Artikel" und "Artikelverfügbarkeit" und anschließendes Klicken auf "Periode", "Variante" oder "Lagerort" auf der Artikelkarte angezeigt werden. Die Artikelverfügbarkeit wird automatisch aktualisiert, um den verfügbaren Lagerbestand anzuzeigen.

Hinweis
Wenn es in einer Verkaufsreklamation verwendet wird, kennzeichnet das Feld Lieferdatum das Datum, an dem die Rücklieferungsartikel eintreffen.