Gibt das Sachkonto an, auf das Rundungsverluste gebucht werden, wenn im Anwendungsbereich "Finanzbuchhaltung" Buchungen sowohl in der Mandantenwährung als auch in einer Berichtswährung durchgeführt werden. Um den Kontenplan mit allen Kontonummern einzusehen, wählen Sie das Feld.

Rundungsbeträge können entstehen, wenn Soll- und Habenbeträge gerundet werden, die aus der Mandantenwährung in eine Berichtswährung umgerechnet wurden.