Gibt an, ob die Arbeitszeit des Benutzers protokolliert wird, d. h. die Zeit zwischen Anmeldung und Abmeldung des Benutzers.

Die Tabelle Zeitprotokoll kann verwendet werden, um zu registrieren, wie lange ein Mitarbeiter mit der Datenbank arbeitet. Wenn das Feld Protokollzeit ausgewählt wird, werden Daten über die Benutzer-ID, das Datum und die Anzahl der gearbeiteten Minuten jedes Mal automatisch in die Tabelle Zeitprotokoll eingegeben, wenn sich der Benutzer abmeldet. Die Zeit wird in ganzen Minuten angegeben, so dass ein Zeitraum um bis zu 30 Sekunden auf- oder abgerundet werden kann.

Hinweis
Unerwartete Unterbrechungen während der Arbeit mit der Datenbank (beispielsweise eine Leerlaufunterbrechung während der Sitzung bzw. durch den Terminalserver oder ein Clientabsturz) werden nicht im Zeitregister erfasst. Somit wird im Zeitregister nur die Laufzeit einer Benutzersitzung und nicht die Zeit der tatsächlichen Benutzerarbeit verzeichnet.