Das Format von Dateien zum Austausch von Daten in den Bankdateien, die elektronischen Belegen, die Währungsumrechnungsraten und anderen mit ERP-Systemen variieren abhängig vom Anbieter der Datendatei oder des Streams und dem Land/der Region. Die generische Version von Microsoft Dynamics NAV unterstützt verschiedene Bankdateiformate und Datendienststandards. Um Unterstützung für andere elektronische Belegformate zu bieten, verwenden Sie das Datenaustauschframework. Weitere Informationen finden Sie unter Datenaustausch.

Die folgenden Diagramme zeigen die Architektur des Daten-Exchange-Frameworks an.

Data Exchange Framework - Import
Data Exchange Framework - Export