In Microsoft Dynamics NAV versteht man unter Aktivitäten alle Arten der Kommunikation zwischen Ihrem Unternehmen und Ihren Kontakten. Zum Beispiel über Briefe, Fax, E-Mail, Telefon, Besprechungen usw.

Der Marketingbereich von Microsoft Dynamics NAV, mit dem Sie Beziehungen verwalten, ermöglicht Ihnen, alle Aktivitäten, die Sie mit Ihren Kontakten durchführen, zu speichern, um die Verkaufs- und Marketingmaßnahmen überblicken zu können, die Sie gegenüber Ihren Kontakten unternommen haben, um zukünftige Geschäftsaktivitäten mit ihnen zu verbessern.

Einrichten von Aktivitätenvorlagen

Bevor Sie Aktivitäten in der Anwendung erstellen und speichern können, müssen Sie Aktivitätenvorlagen einrichten. Wenn Sie Aktivitäten erstellen, müssen Sie die Aktivitätenvorlagen angeben, auf denen diese basieren. In Microsoft Dynamics NAV versteht man unter einer Aktivitätenvorlage eine Vorlage, die die grundlegenden Charakteristiken einer Aktivität bestimmt. Aktivitätenvorlagen können Dateianhänge wie z. B. Microsoft Word-Dokumente beinhalten.

Aktivitäten erstellen

Es gibt zwei verschiedene Arten, Aktivitäten zu speichern.

• Sie können Aktivitäten manuell erstellen, die mit einem einzelnen Kontakt oder Segment verknüpft sind. Sie können in diese Vorlagen Dateianhänge einschließen, z. B. Microsoft Word-Dokumente, Microsoft PowerPoint-Präsentationen, Microsoft Excel-Dateien, oder Textdateien.
  • Sie können Aktivitäten automatisch erfassen, wenn Sie Aktionen in Microsoft Dynamics NAV durchführen, z. B. wenn Sie eine Rechnung oder ein Angebot drucken. Beim Einrichten des Marketingbereichs entscheiden Sie, welche dieser Aktionen als Aktivität gespeichert werden sollen.

Im Fenster Aktivitätenprotokollposten können Sie alle gespeicherten Aktivitäten und Dateianhänge sehen, die nicht gelöscht wurden.