E-Mail-Protokollierung in Microsoft Dynamics NAV ist ein Service, der E-Mail-Integration zwischen Microsoft Exchange Server und Microsoft Dynamics NAV ermöglicht. Dadurch kann der Benutzer Informationen über aktuelle E-Mail-Nachrichten in beiden Systemen verwalten. Außerdem kann ein Benutzer, Verkäufer oder Einkäufer Informationen, die an Microsoft Dynamics NAV-Kontakte weitergeleitet wurden, freigeben und veröffentlichen.

Funktionsweise

E-Mail-Protokollierung ist dafür ausgelegt, Aktivitäten zwischen Sendern und Empfängern in der Zeile An: von E-Mail-Nachrichten zu erfassen. Die Aktivitäten, die erfolgreich abgeschlossen wurden, werden erfasst. Aktivitäten im zurückgestellten Status werden nicht verfolgt.

E-Mail-Protokollierung verwendet Exchange Web Services, um auf einen Exchange-Server zuzugreifen. Verwendet einen angegebenen E-Mail-Ordner, als Warteschlangenordner bezeichnet, auf dem Exchange-Server. Nachdem eine E-Mail aus dem Warteschlangenordner abgerufen wurde, wird sie in einen anderen Ordner, einen sogenannten Speicherordner, kopiert. Der E-Mail-Aktivität wird in der Aktivitätenprotokollposten Tabelle in Microsoft Dynamics NAV protokolliert. Sie können die Einträge im Fenster Aktivitätenprotokollposten anzeigen.

Wichtig
Sie müssen Exchange konfigurieren, um öffentliche Ordner zu ermöglichen. Diese Konfiguration ist je nach Exchange-Version unterschiedlich. Weitere Informationen finden Sie unter Öffentliche Ordner in Exchange Server 2013.

Regeln für die E-Mail-Protokollierung

Die folgende Tabelle beschreibt, wie E-Mail-Nachrichten verarbeitet werden, nachdem sie in den Warteschlangenordner gelangt sind.

Bedingung Aktion

E-Mail-Nachricht ist mit dem Tag "Normal" gekennzeichnet, und eine gültige E-Mail-Adresse in Microsoft Dynamics NAV für den Verkäufer und den Kontakt ist vorhanden.

Die Nachricht wird protokolliert, wenn keine doppelte Nachricht vorhanden ist.

E-Mail-Nachricht im Warteschlangenordner ist mit dem Tag "Vertraulich" gekennzeichnet.

Die Meldung wurde gelöscht. Wenn die E-Mail-Nachricht mit einer anderen Vertraulichkeitsstufe als " Normal" gekennzeichnet ist, d. h. als Privat, Persönlich oder Vertraulich, wird die Nachricht gelöscht.

E-Mail-Adresse ist in Microsoft Dynamics NAV nicht erfasst.

Die Nachricht wird nicht in den Speicherordner kopiert. E-Mail-Protokollierung in Microsoft Dynamics NAV ist dafür ausgelegt, Aktivitäten nur zwischen Verkäufern und Einkäufern und deren bekannten Kontakten zu protokollieren. Aktivitäten mit Debitoren werden nicht verfolgt.

E-Mail-Nachricht ist das Duplikat einer Nachricht im Speicherordner.

Die Nachricht wird nicht in den Speicherordner kopiert und wird aus dem Warteschlangenordner gelöscht. Die Nachricht wird auf eine Übereinstimmung überprüft.

E-Mail-Adresse ist länger als 80 Zeichen.

Die Nachricht wird nicht kopiert und wird aus dem Warteschlangenordner gelöscht.