Bankmanagement wird verwendet, um die Bankkonten des Mandanten zu verwalten. Eines der Hauptfeatures der Bankmanagement ist das Bankkontokarte-Fenster, das die Bankdetails Ihres Mandanten enthält.

Auf Grundlage der Einrichtung der Bankkontokarte können Sie die eingehenden und ausgehenden Zahlungen abstimmen, indem Sie Banktransaktionsdateien importieren und die automatische Anwendung verwenden, unterstützt durch Funktionen zur Überprüfung und manuellen Änderung von Anwendungen. Alternativ können Sie eingehende Zahlungen manuell abstimmen, ohne die Fähigkeit, Banktransaktionsdateien zu importieren. Darüber hinaus können Sie gebuchte Schecks stornieren und das Bankkonto mit Bankposten abstimmen, die aus einer Zahlungsabstimmung resultieren.

Die folgende Tabelle enthält eine Abfolge von Aufgaben sowie Links zu den entsprechenden Themen, in denen diese Aufgaben erläutert werden. Die Aufgaben sind in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie in der Regel ausgeführt werden.

AufgabeInformationen

Im Zahlungsabstimmungs Buch.-Blatt-Fenster importieren Sie Bankdateien mit Zahlungstransaktionen, wenden Sie die importierten Zahlungen auf ihre entsprechenden offenen Posten an, basierend auf Zahlungs-Anwendungsregeln oder Text-zu-Konto-Zuordnung. Im Zahlungsausgleich-Fenster überprüfen Sie automatische Programme, indem Sie Details zu übereinstimmenden Daten anzeigen, die die automatische Anwendung bereitstellten, oder manuell Zahlungen auf Grundlage von Ansichten von offenen Kandidatenposten erneut ausgleichen oder anwenden. Buchen Sie das Zahlungsabstimmungsbuch.-Blatt, um ausgeglichene offene Posten zu schließen, Text-zu-Konto-zugeordnete Zahlungen auf die angegebenen Konten zu buchen, und Bankkontoposten für alle Buch.-Blattzeilen zu erstellen.

Automatisches Abstimmen von Zahlungen

Im Fenster Zahlungsregistrierung können Sie manuell Zahlungen, die Sie auf Ihrem Bankkonto erhalten haben, mit unbezahlten Belegen ausgleichen, finanzielle Gebühren für überfällige Zahlungen initiieren, diskontierte Zahlungen verarbeiten und bestimmte unbezahlte Belege finden, für die Zahlungen erfolgt sind. Buchen Sie als Letztes ausgeglichene Zahlungen entweder als Einzel- oder Pauschalzahlungen.

Debitoren-Zahlungen manuell abstimmen

Ausfüllen und Buchen von Fibu Buch.-Blättern, Markieren von abzustimmenden Sachkonten und Abstimmen von Liquiditätskonten.

Einzahlen und Entnehmen von Bank-Geldmitteln

Buchen von Überweisungen zwischen Bankkonten in der gleichen Währung, mit Währungscodes sowie mit unterschiedlichen Währungscodes

Bank-Geldmittel überweisen

Abstimmen von Bankkonten, Ausfüllen von Bankabstimmungen, Korrigieren von Abstimmungszeilen, Ausgleichen von Kontoauszugstransaktionen mit Posten, Korrigieren von irrtümlichen Kontoauszugstransaktionen, Buchen von Transaktionen, Buchen von Abstimmungen sowie Anzeigen von Kontoposten und Kontoauszügen.

Bankkonten abstimmen