Sie können vorhandenen Debitorendaten aus einem vorhandenen ERP-System zu Microsoft Dynamics NAV migrieren, indem Sie die Datenmigrationswerkzeuge aus RapidStart Services für Microsoft Dynamics NAV verwenden. Sie können Excel-.xlsx-Dateien als Datenträger verwenden. Sie können die Daten auch manuell umlagern, indem Sie sie direkt in den Mandanten eingeben.

Das Fenster Paketkarte konfigurieren und das Konfigurationsarbeitsblatt bieten Zugriff auf Funktionen und Ansichten, um alle Aufgaben im Zusammenhang mit der Datenmigrierung auszuführen. Es ist empfehlenswert, dass Sie eine Tabelle jeweils einzeln migrieren, um alle Abhängigkeiten in Ihren Daten zu berücksichtigen. Von der Migration sind auch die Stammdatentabellen betroffen, die Informationen zu Debitoren, Kreditoren, Artikeln, Kontakten und der Finanzbuchhaltung enthalten.

Warnung
Die Vorlage anwenden-Funktion überschreibt vorhandene Daten in einem Datensatz. Wenn diese Funktion bei der Stammdatenmigration verwendet wird, überschreibt sie die importierten Daten, wenn Sie Datensätze erstellen.

Die folgende Tabelle enthält die Abfolge von Aufgaben sowie Links zu den entsprechenden Themen, in denen diese Aufgaben erläutert werden. Diese Aufgaben sind in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie normalerweise ausgeführt werden.

ProzessSiehe

Prüfen Sie Standarddatenmigrationsdateien und stellen Sie fest, ob diese den Anforderungen des Debitors entsprechen.

So importieren Sie ein Konfigurationspaket

Erstellen Sie neue benutzerdefinierte Migrationsdateien, wenn die Standarddateienden Anforderungen des Debitors nicht entsprechen.

Vorgehensweise: Erstellen und Ändern der Migrationstabellenliste

Exportieren Sie erforderliche Migrationsdateien.

Vorgehensweise: Exportieren von Migrationstabellen

Erfassen Sie Debitoreninformationen automatisch oder manuell.

Vorgehensweise: Migrieren von Debitorendaten

Importieren Sie Debitorendaten in den Microsoft Dynamics NAV-Mandanten.

Vorgehensweise: Importieren von Debitorendaten

Überprüfen Sie Debitorendaten und lösen Sie Fehler, bevor Sie Debitorendaten in der Microsoft Dynamics NAV Datenbank ausgleichen.

Vorgehensweise: Überprüfen von Debitorendaten

Gleichen Sie validierte Debitorendaten in der Microsoft Dynamics NAV-Datenbank aus.

Vorgehensweise: Anwenden von Debitordaten