Microsoft Dynamics NAV unterstützt mehrere Sprachen. Das heißt, dass eine lokalisierte Version von Microsoft Dynamics NAV in verschiedenen Sprachen angezeigt werden kann. Es ist für den Anwender möglich, die Sprache zu ändern, in der Texte angezeigt werden, und die Änderung tritt sofort in Kraft. Es ist nicht erforderlich Microsoft Dynamics NAV zu beenden und erneut zu starten.

Die Multilanguagefunktionalität darf nicht mit lokalisierten Versionen verwechselt werden. Eine lokalisierte Version von Microsoft Dynamics NAV ist eine Version von Microsoft Dynamics NAV, die an einen lokalen Markt angepasst wurde. Das heißt, dass alle Texte, die dem Benutzer angezeigt werden, in die Landessprache übersetzt wurden, aber es bedeutet auch, dass Funktionsbereiche an die Anforderungen des lokalen Marktes angepasst wurden.

Eine Multilanguageversion von Microsoft Dynamics NAV ist eine lokalisierte Version von Microsoft Dynamics NAV, die in verschiedenen Sprachen ausgeführt werden kann, während alle anderen lokalen Anpassungen gleich bleiben. Beispielsweise können Sie die Schweizer Version von Microsoft Dynamics NAV in Deutsch, Französisch und Italienisch ausführen, aber sie ist in allen anderen Aspekten weiterhin die Schweizer Version von Microsoft Dynamics NAV. Damit ist sie z. B nicht mit der französischen Version von Microsoft Dynamics NAV identisch.

Sie sollten beachten, dass es einen Unterschied zwischen der Änderung der Sprache von Microsoft Dynamics NAV und der Änderung der Sprache der in Microsoft Dynamics NAV gespeicherten Daten gibt. Erstere können Sie ändern, indem Sie die Multilanguagefunktionalität aktivieren. Diese Funktionalität ermöglicht es dem Anwender, die Sprache für alle Texten zu ändern, die von der Anwendung in Beschriftungen für Textfelder, auf Befehlsschaltflächen, in Menüs usw. angezeigt werden.

Die Änderung der Texte in den Daten der Anwendung ist kein Bestandteil der Multilanguagefunktionalität. Dies ist durch das Design der Anwendung bedingt. Beispiele für solche Texte sind die Namen der Artikel oder Bemerkungen für einen Debitor. D. h. diese Textarten werden nicht übersetzt.

Hinweis
Da Microsoft Dynamics NAV nur einen Zeichensatz für Daten unterstützt. Beispiel: Von Ihrer Installation werden nur englische und russische Zeichen unterstützt. Werden nun Daten in einer anderen Sprache eingegeben, werden diese möglicherweise nicht ordnungsgemäß gespeichert. Wenden Sie sich an den zuständigen Systemadministrator, und erkundigen Sie sich nach den Sprachen, die von Ihrer Installation unterstützt werden.