Profile sind Sammlungen von Microsoft Dynamics NAV-Benutzern, die dasselbe Rollencenter nutzen. Ein Rollencenter ist eine Art Seite, auf die Sie verschiedene Teile setzen können. Jeder Teil ist ein Container, in dem Sie andere Seiten oder vordefinierte Systemteilen hosten können, wie etwa ein Outlook-Teil oder Teile für das Hinzufügen von Aufgaben, von Benachrichtigungen oder von Notizen.

Die Benutzeroberfläche von Rollencentern und von allen anderen Seiten kann angepasst werden. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Benutzeroberfläche.

Das Konzept der UI-Anpassung in Microsoft Dynamics NAV wird in zwei Teile untergliedert:

Der Administrator konfiguriert die Benutzeroberfläche für mehrere Benutzer, indem er die Benutzeroberfläche für ein Profil anpasst, dem die Benutzer zugewiesen sind. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Benutzeroberflächen.

Benutzer personalisieren die Benutzeroberfläche ihrer persönlichen Version, indem sie die Benutzeroberfläche unter ihrer eigenen Benutzeranmeldung anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Benutzeroberflächen.