Das Menüband ist in Registerkarten sowie in Gruppen unterteilt und enthält die Aktionen, die vom Benutzer in einem bestimmten Kontext benötigt werden. Das Menüband ist von den meisten Seitentypen aus verfügbar, und es ist standardmäßig in Microsoft Dynamics NAV Windows Client sichtbar.

Verwenden Sie STRG+F1, um das Menüband zu reduzieren oder zu erweitern. Dadurch erhalten Sie mehr Platz zur Anzeige der aktuellen Seite. Um das Menüband zu erweitern, verwenden Sie STRG+F1 erneut. Um im Menüband zu navigieren, können Sie entweder der Maus die oder die Tastenkombinationen verwenden. Drücken Sie die ALT-Taste, um Tastenkombinationen im Menüband anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Tastenkombinationen.

Anpassen des Menübands

Über alle Seiten, in denen es sichtbar ist, kann das Menüband so angepasst werden, dass es Sie dabei unterstützt, produktiver zu sein. Sie können angepasste Registerkarten sowie Gruppen erstellen, die Aktionen enthalten, die Sie häufig verwenden. Sie können Aktionen entfernen, die Sie nicht verwenden und Sie können Aktionen, Registerkarten und Gruppen umbenennen, um sie an Ihre persönlichen Anforderungen anzupassen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Individuelles Anpassen von Menübändern.

Vorsicht
Jede Anpassung, die das Menüband verändert, könnte die Anleitung beeinflussen, die in der Microsoft Dynamics NAV-Hilfe bereitgestellt wird, da sich Navigationsschritte in der Hilfe möglicherweise auf ein anderes Menübandlayout beziehen.

Anpassen der Größe des Menübands

Im Fenster Menüband anpassen können Sie Aktionen organisieren und angeben, wie diese im Menüband angezeigt werden sollen. Für Aktionen, die häufig verwendet werden, kann es vorteilhaft sein, diese mit größeren Symbolen anzuzeigen. Standardmäßig werden viele Aktionen, wie die Neu Aktion auf einer Seite, immer mit einem großen Symbol angezeigt, vorausgesetzt, dass genügend Platz im Menüband verfügbar ist. Der Platz wird über die Standard-Größenanpassungsstrategie gesteuert, d.h., dass einige Aktionen, die als Erste in einer Gruppe in einer Menüband-Registerkarte erscheinen, groß angezeigt werden. Jedoch können Sie, obwohl einige Aktionen mit einem großes Symbol angezeigt werden, diese Einstellung ändern, indem Sie das Microsoft Dynamics NAV Fenster skalieren. Bei normaler Verwendung sorgt die Standard-Größenanpassungsstrategie des Menübands dafür, dass Aktionssymbole gleichzeitig effektiv und visuell ansprechend angelegt sind und sich im Menüband wie vorgesehen verhalten.

Heraufgestufte Aktionen

Wenn Sie das Menüband aus dem Fenster Menüband anpassen heraus anpassen, verfügen vielleicht einige Aktionen nicht über die Größenanpassungsschaltfläche. Diese Schaltfläche ist mit Standardsymbolgröße beschriftet. Mit der Schaltfläche Standardsymbolgröße können Sie Aktionssymbole in zwei Standardgrößen anzeigen: klein und groß. Die Beschriftung der Schaltfläche ändert sich, je nachdem, welche Größe ausgewählt wurde. In einigen Fällen kann die Aktion eine heraufgestufte Aktion sein, wenn die PromotedIsBig-Eigenschaft auf Ja in Microsoft Dynamics NAV Entwicklungsumgebung festgelegt wurde. Wenn eine Aktion diese Einstellung hat, hat dies Vorrang vor den Entscheidungen im Fenster Menüband anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Promote Actions to the Ribbon on Pages.