Der Implementierungsprozess beginnt mit dem Microsoft Dynamics NAV-Partner. Dies ist der Partner, der für die Formulierung der Konfigurationsdetails und das Erstellen eines Pakets zuständig ist, dass ein Debitor einfach anwenden kann. Bevor Sie einen neuen Mandanten erstellen, sollten Sie planen, wie dieser konfiguriert wird. Sie müssen an grundlegende Einrichtungsdaten und die Arten der Daten denken, die Ihre Microsoft Dynamics NAV-Lösung benötigt. Sie bündeln alle diese Informationen in Konfigurationspakete.

RapidStart Services für Microsoft Dynamics NAV bietet Ihnen auch die Werkzeuge, die Sie verwenden können, um Ihre Stammdaten für Tabellen in Microsoft Dynamics NAV zu migrieren. Beispiele für die Arten von Daten, die Sie migrieren, sind etwa Informationen über bestehende Debitoren und Kreditoren.

Es ist empfehlenswert, dass Sie Konfigurationspakete erstellen, bei denen die meisten Einrichtungstabellen bereits ausgefüllt sind, damit Debitoren nur wenige Einstellungen ändern müssen, nachdem das Paket angewendet wurde. Wenn Sie beispielsweise einen neuen Mandanten erstellen, wird Tabelle 308 Nummernserie und Tabelle 309 Nr.-Serienzeile mit einer Reihe von Nummernserien und Startnummern ausgefüllt. Die entsprechenden Nummernserie-Felder in den Einrichtungstabellen werden ebenfalls automatisch ausgefüllt. Sie müssen die Nummernserien und andere grundlegende Einrichtungsdaten nicht selbst eingeben. Sie können alle standardmäßigen Daten auch manuell ändern, die mit RapidStart-Dienste verwendet werden, indem Sie das Konfigurationsarbeitsblatt verwenden.

Die Konfigurationspakete werden für einen vorkonfigurierten Mandanten erstellt. Nachdem Sie einen Mandanten eingerichtet haben, der Ihre Anforderungen erfüllt, können Sie ein Konfigurationspaket erstellen, das alle relevanten Daten von diesem Mandanten enthält. Sie können sie dann verwenden, wenn Sie einen neuen Mandanten erstellen, der auf die gleiche Weise konfiguriert werden soll.

Um den Import von Stammdaten, wie Debitoren-, und Kreditorinformationen, zu erleichtern, können Sie Konfigurationsvorlagen verwenden. Konfigurationsvorlagen enthalten eine Reihe von Standardeinstellungen, die automatisch den Datensätzen zugeordnet werden, die in Microsoft Dynamics NAV importiert werden.

Die folgende Tabelle enthält die Abfolge von Aufgaben sowie Links zu den entsprechenden Themen, in denen diese Aufgaben erläutert werden. Diese Aufgaben sind in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie normalerweise ausgeführt werden.

ProzessSiehe

Planen einer Konfiguration.

So verwalten Sie eine Mandantenkonfiguration in einem Arbeitsblatt.

Erstellen eines Konfigurationspakets.

So erstellen Sie ein Konfigurationspaket.

Sammeln und kategorisieren Sie Informationen, die Sie verwenden möchten, um einen neuen Mandanten zu konfigurieren und Tabellen auf eine logische Art anzuordnen im Konfigurationsarbeitsblatt-Fenster.

So passen Sie ein Paket oder ein Arbeitsblatt an.

Weisen Sie die von Ihnen definierten Tabellen im Fenster Konfigurationsarbeitsblatt Konfigurationspaketen zu.

So weisen Sie eine Tabelle einem Konfigurationspaket zu.

Ändern von Konfigurationsdaten.

So können Sie vorhandene Datenbank-Daten prüfen und anpassen.

Ändern Sie Zugriffsrechtsätze mit Standardberechtigungen mithilfe von RapidStart-Diensten.

Vorgehensweise: Arbeiten mit dem BASIC-Rechtesatz

Erstellen eines neuen Mandanten und kopieren der Daten in eine Fertigungsumgebung.

So kopieren Sie Daten aus der Testumgebung in die Produktionsumgebung