Das Inforegister Planung im Fenster Produktion Einrichtung enthält eine Reihe von Feldern, die globale Regeln für die Beschaffungsplanung definieren.

Die folgende Tabelle enthält bewährte Methoden zum Einrichten von ausgewählten globalen Planungsparameterfeldern. Für weitere Informationen zu einem Feld klicken Sie auf den Link in der Spalte Feldeinstellungen.

Feldeinstellungen Bewährte Vorgehensweisen Bemerkung

Absatzpl. pro Lagerort verw.

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie für bestimmte Lagerorte eine Planung haben.

Komponenten von Lagerort

Wenn Artikel nicht als Lagerhaltungsdaten definiert sind, wählen Sie den Lagerortcode Ihres Auffülllagerorts aus.

Dies gilt auch, wenn Sie nur den Bestellvorschlag verwenden.

Leerer Überlauflevel

Wählen Sie Standardberechnung zulassen aus, wenn die Lösung gerade von einer Version vor Microsoft Dynamics NAV 5.0 SP1 aufgerüstet wurde.

Verwenden Sie dies nur, wenn alle oder einige Artikel den Minimalbestand übersteigen dürfen.

Standardtoleranzperiode

Die Einstellung muss zwischen 1D und 5D liegen.

Bei Neulingen in der Planung in Microsoft Dynamics NAV legen Sie eine längere Periode fest.

Wenn Benutzer mit den verschiedenen Gründen für Ereignismeldungen vertraut sind, dann kürzen Sie die Toleranzperiode, um mehr Änderungsvorschläge zu erlauben.

Standardtoleranzmenge

Legen Sie sie zwischen 5 und 20 Prozent der Losgröße des Artikels fest.