Dank der Sortierfunktion können Sie sich schnell und einfach einen Überblick über Ihre Daten verschaffen. Eine sortierte Liste kann mithilfe der Ansicht speichern als...-Funktionen gespeichert werden. Falls Sie über zahlreiche Debitorenkontakte verfügen, können Sie diese nach folgenden Kriterien sortieren:

Sie können auswählen, ob Sie in einer einzelnen Spalte eine Sortierung vornehmen wollen, und in Microsoft Dynamics NAV Windows Client können Sie in mehreren Spalten gleichzeitig sortieren. In Microsoft Dynamics NAV Windows Client können Sie für die Sortierung die folgenden Tastaturkürzel verwenden:

Shortcut Beschreibung

Links-Klick

Klicken Sie mit der linken Maustaste auf eine Spalte, um eine Spalte aufsteigend zu sortieren, klicken Sie erneut mit der linken Maustaste, um zwischen aufsteigend und absteigend zu wechseln.

Umschalt+Linksklick

In mehreren Spaltenheadern werden die Spalten alle in derselben aufsteigenden oder absteigenden Richtung sortiert.

Umschalt+Doppelklick

Bei der Sortierung in mehreren Spaltenköpfen mithilfe von Umschalt+Linksklick verwenden Sie Umschalt+Doppelklick auf der ersten Spalte, auf die geklickt wurde; dadurch wird die auf-/absteigende Sortierfolge alle in der Sortierung einbezogener Spalten umgekehrt.

Warnung
Sortierung wird nicht auf Bilder, BLOB-Felder und FlowFilter unterstützt, die keiner Tabelle angehören.

Sortieren von Listen und Buch.-Blattzeilen

Im folgenden Beispiel wird veranschaulicht, wie man eine Liste der Debitoren nach Namen sortiert.

1. Geben Sie im Feld SuchenDebitoren ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.
  2. Wählen Sie eine beliebige Spaltenüberschrift aus, klicken Sie auf die Spalte mit der rechten Maustaste und wählen Sie Aufsteigende Reihenfolge oder Absteigende Reihenfolge aus.

Die gleichen Schritte gelten auch für Buch.-Blätter, beispielsweise das Fenster Planungsvorschlag.

Sortieren der Dokumentzeilen

Das folgende Beispiel illustriert die Sortierung der Zeilen auf einem Verkaufsauftrag.

1. Geben Sie im Feld SuchenVerkaufsaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus. Wählen Sie einen Auftrag aus.
  2. Im Verkaufsauftrag wählen Sie das Inforegister Zeilen aus, wählen Sie eine beliebige Spalte, um zu sortieren, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift mit der rechten Maustaste und wählen Sie Aufsteigende Reihenfolge oder Absteigende Reihenfolge aus.