Nachdem Sie die Einrichtungsdaten in die neue Datenbank importiert und dort angewendet haben, können Sie mit dem Migrieren der vorhandenen Stammdaten des Debitors beginnen, beispielsweise Artikel- und Debitorennummern sowie Namen. Um sicherzustellen, dass diese Daten schnell und genau im neuen Mandanten erstellt werden, sollten Sie Vorlagen verwenden, um die Daten zu strukturieren.

Normalerweise erstellen Sie Datenvorlagen für die folgenden Stammdatentabellen:

Sie können jedoch eine Vorlagenstruktur erstellen und diese auf jede beliebige Tabelle in Microsoft Dynamics NAV anwenden.

Tipp
Sie können auch Datenvorlagen für tägliche Arbeitsgänge verwenden, um neue Datensätze zu erstellen, die auf Vorlagen basieren. Diese Datenvorlagen funktionieren nur für die unterstützten Stammdatentabellen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Erstellen von Karten mit Datenvorlagen.

Wenn Sie Debitorendaten aus einer Datei importieren, z. B. für Artikel, werden die Daten, die Sie angegeben haben, aus der verknüpften Datenvorlage entnommen. Wenn Sie einen neuen Artikel erstellen, geben Sie nur allgemeine Informationen wie Artikelname, Beschreibung und Preis ein und erfassen dann die restlichen Pflichtfelddaten aus einer ausgewählten Datenvorlage.

Wenn Sie einen neuen Masterdatensatzes erstellen, z. B. eine Debitorenkarte, sind einige Felder Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden. Sie können die meisten Pflichtfelder gruppieren, z. B. Buchungsgruppen und Zahlungsbedingungen, um die Erstellung von Masterdatensätzen einfacher und stabiler zu gestalten. Beispielsweise können Sie Pflichtfelder für Tabelle 18, Debitor, unter der Art Inland, Ausland oder Exportieren gruppieren.

Die folgende Tabelle enthält die Abfolge von Aufgaben sowie Links zu den entsprechenden Themen, in denen diese Aufgaben erläutert werden. Diese Aufgaben sind in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie normalerweise ausgeführt werden.

ProzessSiehe

Bewerten von Standardvorlagen für Konfigurationsdaten und geben Sie an, ob sie die Anforderungen des Debitors erfüllen.

Vorgehensweise: Auswählen Sie einer Konfigurationsvorlage aus

Erstellen Sie neue benutzerdefinierte Vorlagen, wenn die Standardvorlagen Ihre Anforderungen des Debitors nicht erfüllen.

Vorgehensweise: Erstellen einer Konfigurationsvorlage

Erstellen Sie einen Datensatz, der auf einer Konfigurationsdatenvorlage basiert.

So erstellen Sie einen Datensatz aus einer Konfigurationsvorlage

Verwenden einer Konfigurationsdatenvorlage bei einem Datensatz

So verwenden Sie eine Konfigurationsdatenvorlage bei einem Datensatz