Ein Rollencenter ist eine Homepage in Microsoft Dynamics NAV für alle Benutzer eines Profils. Beispielsweise wird das Auftragsverarbeitungs-Rollencenter so konfiguriert, dass Aufgaben und Prioritäten einer Auftragsabwicklung wiedergegeben werden. Im Rollenbasierter Client wird das verwendete Profil im Kopf des Hauptinhaltsbereich des Rollencenters angezeigt. Ein Administrator kann dieses Rollencenter anpassen, um die Anforderungen einer bestimmten Rolle in einem bestimmten Unternehmen zu erfüllen. Das Auftragsverarbeitungs-Rollencenter kann weiter an einen einzelnen Computer angepasst werden, um die Anforderungen einer Person zu erfüllen, die die Auftragsabwicklung durchführt. Diese Person kann das Rollencenter anpassen, indem sie Abfragen speichert, Filter hinzufügt und Felder hinzufügt oder entfernt.

Vom Administrator konfigurierte Elemente

Sie können die folgenden Elemente in Rollencentern konfigurieren:

• Navigationsbereich
  • Infoboxen
  • Startseitenbereiche
  • Listen
  • Aufgabenseiten
  • Aktivitätsmenüs
  • Berichtmenüs

Vorkonfigurierte Rollencenter

Es gibt 21 Rollencenter in Microsoft Dynamics NAV. Die folgenden Rollencenter sind vollständig konfiguriert:

• 9004 - Buchhalter-Rollencenter
  • 9005 - Vertriebs-Manager-Rollencenter
  • 9006 - Auftragsverarbeitungs-Rollencenter

Alle Rollencenter können unverändert verwendet werden oder von einem Administrator oder Superuser umkonfiguriert werden.