In diesem Thema werden einige allgemeine Probleme Beschrieben, auf die Sie möglicherweise treffen, wenn Sie E-Mail-Protokollierung verwenden.

Protokollierung für mehrere Kontakte verwalten, die nur eine E-Mail-Adresse verwenden

In einigen Microsoft Dynamics NAV-Unternehmensinstallationen könnte eine E-Mail-Adresse für mehrere Kontakte in einem Unternehmen verwendet werden. In diesem Fall werden E-Mail-Interaktionen nur für den ersten Kontakt protokolliert, aufgebaut und der durch Nr. angefordert.

Um dieses Verhalten zu ändern, aktualisieren Sie die Übernahme-Einstellungen, die Sie im Fenster Marketing Vertrieb Einr. angegeben haben. Deaktivieren Sie auf dem Inforegister Übernahme das Kontrollkästchen Kommunikationsdetails.

E-Mail-Protokollierung in einer Mehrfach-Exchange Server-Umgebung verwenden

Wenn Sie öffentliche Ordner in einer Mehrfach-Exchange Server-Umgebung verwenden, stoßen Sie möglicherweise auf Verzögerungen, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht beim synchronisieren mehrerer Server beobachten. Beispielsweise kann eine E-Mail-Nachricht auf einem Server mehrere Minuten brauchen um sich mit einem anderen Server in derselben Domäne zu synchronisieren. Dies kann passieren, wenn Sie E-Mail-Protokollierung mit Aufgabenwarteschlangen verwenden.

Daher könnten Sie während Synchronisierung möglicherweise die folgende Nachricht, wenn Sie versuchen, die E-Mail anzuzeigen: Die E-Mail kann nicht angezeigt werden oder ist gelöscht worden.

Einrichten einer Interaktionsvorlage für E-Mail-Protokollierung

Wenn Sie mit und die Gesamtkosten E-Mail-Protokollierungs-Funktion arbeiten, sollten Sie die folgenden Anforderungen berücksichtigen:

• Der Interaktionsvorlage muss auf eine vorhandene Interaktionsvorlage zeigen.
  • Der Interaktionsgruppencode muss SYSTEM sein.

Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Einrichten von Aktivitätenvorlagen.

Ändern von Speicherpfaden

Sie können den Speicherpfad für E-Mails aktualisieren, sofern Sie den Folgendes beachten.

Wenn Sie protokollierte E-Mails im ursprünglichen Speicherordner lassen, dann können Sie die Nachrichten im dem Fenster Interaktionsprotokollposten anzeigen. In diesem Fenster wählen Sie den Protokollposten und wählen auf der Registerkarte StartAnzeigen aus.

Wenn Sie die protokollierten Nachrichten auf einen anderen Speicherpfad verschieben, können Sie die Meldung aus dem Fenster Interaktionsprotokollposten nicht angezeigt, da im Lagerplatz und die ID der Nachricht geändert wurden.

Um auf dieses Verhalten zu reagieren, aktualisieren Sie die Informationen im Fenster Marketing Einr.. Dann können Sie die Meldungen auf den öffentlichen Warteschlangenordner kopieren oder verschieben und die E-Mail-Nachrichten erneut verarbeiten.

Protokollierungs-Interaktions-Links gehen beim Upgrade von Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 verloren

Wenn Sie von Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 auf Microsoft Dynamics NAV 2013 aufrüsten, geht die Verknüpfung zwischen Interaktionsdatensätzen und protokollierten E-Mails verloren.

Um diesem Problem entgegenzuwirken, muss der Administrator alle E-Mails erneut protokollieren, um die Links wiederherzustellen. E-Mail-Nachrichten in großem Umfang zu protokollieren dies kann ein langer Prozess sein, Sie können den Vorgang verbessern, wenn E-Mail-Protokollierung dahingehend konfiguriert wird, auf einer eigens dafür vorgesehenen Serverinstanz ausgeführt zu werden. Der Administrator kann eine der folgenden Methoden verwenden:

• Kopieren Sie alle E-Mails vom Mailablageordner in den Warteschlangenordner. Die E-Mail-Nachrichten werden erneut protokolliert.
  • Benennen Sie den vorhandenen Mailablageordner als Warteschlangenordner, damit die Meldungen erneut protokolliert werden. In diesem Moment werden Sie auch einen Speicherordner neu erstellen wollen.

Das Aufrüsten der neuen Aufgabenwarteschlangen-Funktionen erfordern Änderungen in Ihrer E-Mail-Protokollierungs-Implementierung.

Aufgabenwarteschlangenkategorien sind mit Microsoft Dynamics NAV 2013 eingeführt worden. Entsprechend müssen Sie, um die E-Mail-Protokollierung zu aktualisieren, Ihre Implementierung aktualisieren, um diese Änderung widerzuspiegeln.

Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Aufgabenwarteschlangen einrichten sowie unter Vorgehensweise: Erstellen von Aufgabenwarteschlangenkategorien.

Fehler beim Anzeigen von E-Mail anhand von Aktivitätenprotokollposten

Beschreibung: Ein Fehler erscheint, wenn Sie eine protokollierte E-Mail im Aktivitätenprotokollposten-Fenster anzeigen wollen. Der Fehler tritt auf, wenn Microsoft Dynamics NAV versucht, die entsprechende E-Mail in Microsoft Outlook zu öffnen.

Problemumgehung: Stellen Sie sicher, dass Sie entweder Microsoft Dynamics NAV oder Outlook nicht als Administrator ausführen. Andernfalls schließen Sie alle Instanzen von Outlook, und wählen Sie dann im Fenster Aktivitätenprotokollposten die Option Anzeigen erneut.