Um einen besseren Überblick über die Informationen zu erhalten, die Sie benötigen, können Sie Listenseite und Kartenseiten anpassen, indem Sie Spalten in den Gittern hinzufügen oder entfernen.

Hinweis
Abhängig von den Einstellungen im Feld Benutzeroberfläche-Element-Entfernen in Microsoft Dynamics NAV Serververwaltungstool werden nur Felder, für die Sie berechtigt sind, in der Hinzufügen- oder Entfernen-Liste angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Specify How UI Elements Are Removed.

Sie können mehrere Anpassungen derselben Seite, die auf verschiedene Zugangspunkte der Seite basieren, erstellen. Beispielsweise können Sie einstellen, dass Spalten im Fenster Verkaufsaufträge anders aussehen, wenn das Fenster aus dem Fenster Debitorenkarte geöffnet wird, als wenn es aus Ihrem Rollencenter geöffnet wird. Der Punkt, von dem Sie auf die anzupassende Seite zugreifen, ist in der Anpassung dieser Seite aufgezeichnet. Entsprechend bestehen möglicherweise mehrere Anpassungsdatensätze für dieselbe Seite unter Ihrer Anmeldung, wie Sie im Benutzeranpassung löschen-Fenster sehen.

In einer Liste oder in Belegzeilen können Sie Spalten folgendermaßen hinzufügen oder entfernen:

1. Öffnen Sie das Kontextmenü für eine Spaltenüberschrift, und klicken Sie auf Spalten auswählen.

2. Im Fenster Spalten auswählen enthält das Feld Verfügbare Spalten die Spalten, die ausgeblendet sind. Das Feld Spalten in dieser Reihenfolge anzeigen enthält Spalten, die angezeigt werden.

3. Wählen Sie die Spalte aus, die hinzugefügt bzw. entfernt werden soll. Verwenden Sie die Schaltflächen Hinzufügen und Entfernen, um Spalten zwischen den beiden Feldern zu verschieben. Die Schaltflächen Nach oben und Nach unten dienen zum Positionieren der Spalten.

So werden Standardeinstellungen wiederhergestellt:

• Wählen Sie im Fenster AnpassenStandardeinstellungen wiederherstellen und dann OK.

Hinweis
    Alle Anpassungen von Spalten, die Sie jemals für diese Seite unter Ihrer aktuellen Benutzeranmeldung durchgeführt haben, oder seit Sie zuletzt die Schaltfläche Standardeinstellungen wiederherstellen betätigt haben, werden storniert. Das Layout der Spalten auf der Seite wird auf die Standardkonfiguration für Ihr Profil zurückgesetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Stornieren der UI-Personalisierung.