Microsoft Social Engagement kann für Debitoren, Kreditoren und Artikel bereitgestellt werden. Die gesammelten Daten basieren auf Suchthemen. Sie werden in einer Infobox angezeigt, mit Werten für positives, negatives und neutrales Feedback. Die Einrichtung erfolgt pro Datensatz. Die Suchthemen werden in Microsoft Social Engagement eingerichtet und müssen in Microsoft Dynamics NAV referenziert werden. Die folgenden Schritte beschreiben, wie diesen Link erstellt und ein Suchthema für einen Kunden eingerichtet wird.

Wichtig
Um die Anzeige der gesammelten Daten zu aktivieren, müssen Sie in Microsoft Social Engagement angemeldet sein.

So fügen Sie ein Social Listening-Suchthema hinzu

1. Geben Sie in Microsoft Dynamics NAV im Feld Suchen den Begriff Debitorenkarte ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den Kunden für Microsoft Social Engagement aus.

3. In der Infobox Social Listening rechts klicken Sie auf den Link Fügen Sie ein Suchthema.

4. Im Fenster Microsoft Social Engagement wählen öffnen Sie Einstellungen und wählen dann Suchthemen.

5. Im Fenster Ihre Suchthemen klicken Sie auf das Pluszeichen, ein neues Suchthema hinzuzufügen.

6. Füllen Sie die Details für Ihr Suchthema aus, d. h. die Suchtexte, Inklusionen, Ausschlüsse, Sprachen usw. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen einer Suchabfrage zu einem Thema.

7. kopieren Sie die URL in die Adresszeile des Browsers.

8. Fügen Sie in Microsoft Dynamics NAV im Fenster Social Listening-Suchthema die kopierte URL in das Feld Suchthema-ID ein. Die Suchthema-ID wird nun aus der URL extrahiert, die Sie gerade eingegeben haben, und im Feld gespeichert.

9. Wählen Sie die Schaltfläche Schließen aus.

Sie haben jetzt eine Verknüpfung zwischen den Suchthemen in Microsoft Social Engagement und einem Datensatz in Microsoft Dynamics NAV hergestellt, und die auf dem Suchthema basierenden Daten werden auf der rechten Seite angezeigt.