Wenn Sie die Einstands- und Verkaufspreise für ein große Anzahl von Ressourcen ändern möchten, können Sie den Batchauftrag Ressourcenpreise justieren verwenden.

So passen Sie einen Ressourcenpreis an

1. Geben Sie im Feld SuchenRessourcenpreise justieren ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Geben Sie auf dem Inforegister Ressource die Filter ein, um die Ressourcen zu finden, für die Einstands- und Verkaufspreise angepasst werden müssen.

3. Klicken Sie auf das Inforegister Optionen. Wählen Sie im Feld Feld korrigieren die Art der Einstands- oder Verkaufspreise aus, die angepasst werden sollen. Die Optionen enthalten Folgendes: EK-Preis, Indirekte Kosten %, Einstandspreis, DB % oder VK-Preis.

4. Geben Sie in dem Feld Korrekturfaktor den Faktor ein, um den die Einstands- oder VK-Preise angepasst werden sollen.

5. Wählen Sie im Feld Rundungsmethode die Methode aus, um die neuen Einstandspreise oder VK-Preise zu runden.

6. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um den Batchauftrag zu starten.

Hinweis
Diese Stapelverarbeitung erzeugt oder aktualisiert keine alternativen Einkaufs- oder Verkaufspreise für Ressourcen. Sie ändert lediglich den Inhalt des Feldes auf der Ressourcenkarte für das Feld Feld korrigieren, das Sie in der Stapelverarbeitung ausgewählt haben. Die Änderung tritt für die Ressourcen sofort in Kraft, überprüfen Sie daher Ihre Korrekturfaktoren, bevor Sie die Stapelverarbeitung ausführen.