Eine Arbeitszeittabelle muss gesendet werden, damit sie genehmigt werden kann. Sie können einzelne Zeilen in der Arbeitszeittabelle genehmigen oder ablehnen und sie wieder an den Antragsteller für zusätzliche Aktion senden. Es gibt zwei Möglichkeiten, die Arbeitszeittabelle möglicherweise zu genehmigen:

Wenn Sie der Projekt-Manager für ein Projekt sind, können Sie die Zeilen im Fenster Arbeitszeittabelle für Manager nach Projekt genehmigen.

So können Sie Arbeitszeittabellen genehmigen und ablehnen:

1. Geben Sie im Feld SuchenArbeitszeittabellen für Manager ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Im Fenster Arbeitszeittabelle für Manager - Übersicht wählen Sie eine Arbeitszeittabelle in der Liste aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktion die Option Arbeitszeittabelle bearbeiten aus.

Hinweis
    Sie können Informationen über den Arbeitstypencode überprüfen, und auch, ob die Zeile fakturierbar ist. Informationen, wie Sie diese Spalten Ihrem Fenster hinzufügen können, finden Sie unter Vorgehensweise: In einer Liste oder in Belegzeilen Spalten hinzufügen oder entfernen.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Start die Option Genehmigen aus. Wählen Sie Alle, um alle Zeilen zu genehmigen. Wählen Sie Ausgewählte Zeile, um nur ausgewählte Zeilen zu genehmigen.

-oder-

Wählen Sie auf der Registerkarte Start die Option Ablehnen aus.

Tipp
    Verwenden Sie die Infoboxen Arbeitszeittabellenstatus und Tatsächliche/Geplante Zusammenfassung, um einen schnellen Überblick zu Arbeitszeittabelleninformationen zu erhalten.

4. Um zusätzliche Informationen über die Genehmigung oder Ablehnung bereitzustellen, wählen Sie eine Arbeitszeittabellenzeile aus, und wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Bemerkungen die Option Bemerkungen. Geben Sie in das Feld Datum ein Datum ein, und geben Sie dann Ihre Bemerkung in das Feld Bemerkung ein.

5. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Nachdem Sie eine Arbeitszeittabelle genehmigt oder abgelehnt haben, kann sie im Fenster Arbeitszeittabelle für Manager nicht erneut geöffnet oder geändert werden. Jedoch verwenden Sie das folgende Vorgehen, um eine genehmigte Arbeitszeittabelle erneut zu öffnen.

Um sicherzustellen, dass die Bearbeitungszeit, die auf genehmigten Arbeitszeittabellenzeilen erfasst ist, mit dem entsprechenden Serviceauftrag gebucht wird, wählen Sie das Feld Arbeitszeittabelle in Auftrag kopieren im Fenster Service Einrichtung.

So öffnen Sie eine Arbeitszeittabelle erneut:

1. Im Fenster Arbeitszeittabelle für Manager - Übersicht wählen Sie eine Arbeitszeittabelle und wählen Sie auf der Registerkarte Aktion die Option Arbeitszeittabelle bearbeiten aus.

Hinweis
    Sie können eine Arbeitszeittabelle nicht erneut öffnen, wenn diese gebucht wurde.

2. Wählen Sie Status zurücksetzen aus. Wählen Sie Alle, um alle Zeilen zurückzusetzen. Wählen Sie Ausgewählte Zeile, um nur ausgewählte Zeilen zurückzusetzen. Der Status der Zeile wechselt zu Übermittelt.

Hinweis
    Sie können Zeilen nur erneut öffnen, die den Status Genehmigt haben. Sie können keine Zeilen erneut öffnen, die den Status Abgelehnt haben.

3. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Nachdem Sie eine Arbeitszeittabelle zurückgesetzt haben, kann sie im Fenster Arbeitszeittabelle geändert und erneut eingereicht werden.