Länder-/Regionscodes werden in Verbindung mit der INTRASTAT-Berichterstattung und MwSt.-Abrechnungen verwendet.

Sie können einem Kreditor bei der Einrichtung einen Länder-/Regionscode zuweisen oder dies später vornehmen. Die entsprechenden Länder-/Regionscodes müssen Sie vorher eingerichtet haben.

So weisen Sie Kreditoren Länder-/Regionscodes zu

1. Geben Sie im Feld SuchenKreditoren ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie die relevante Kreditorenkarte.

3. Wählen Sie im Inforegister Allgemein im Feld Länder-/Regionscode den entsprechenden Code aus. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Bei Bedarf können Sie den für den Kreditor als Vorgabe hinterlegten Länder-/Regionscode ändern, indem Sie einen anderen Code aus dem Fenster Länder/Regionen auswählen. Die Änderung des Länder-/Regionscodes beeinflusst nicht die bereits gebuchten Posten.

Wichtig
Falls Sie die MwSt.- oder Intrastat-Berichte verwenden, ist es wichtig, dass Sie allen Kreditoren in anderen EU-Ländern/-Regionen die richtigen Länder-/Regionscodes zuweisen.