Währungscodes werden verwendet, wenn Sie Einkäufe von ausländischen Kreditoren tätigen.

Sie können einem Kreditor bei der Einrichtung einen Vorgabewährungscode zuweisen oder dies später vornehmen. Hierzu müssen Sie zuvor die entsprechenden Währungscodes eingerichtet haben.

So weisen Sie einem Kreditor einen Währungscode zu:

1. Geben Sie im Feld SuchenKreditoren ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie die relevante Kreditorenkarte für einen Kreditor, für den Sie einen Währungscode zuweisen möchten.

3. Wählen Sie im Inforegister Außenhandel im Feld Währungscode den entsprechenden Code aus, und wählen Sie die Schaltfläche OK.

Bei Bedarf können Sie den für den Kreditor als Vorgabe hinterlegten Währungscode ändern, indem Sie einen neuen Code in dem Feld eingeben. Diese Änderung gilt nur für die Einkaufsbelege, die danach erstellt werden.