Sie können Serien-/Chargennummern zu beliebigen ausgehenden Belegen hinzufügen, und die gebuchte Artikelverfolgung wird in den entsprechenden Buchungsposten angezeigt. Es gibt zwei Möglichkeiten, um ausgehenden Transaktionen Serien- und Chargennummern hinzuzufügen:

Die unterschiedlichen Regeln für Artikelverfolgungsnummern werden im Fenster Artikelverfolgungskarte eingerichtet.

Hinweis
Um Artikelverfolgungsnummern bei Lageraktivitäten zuzuordnen, müssen die Kontrollkästchen Seriennr.-Verf. Lager und Chargennr.-Verf. Lager auf der Artikelverfolgungscode-Karte des Artikels ausgewählt werden.

Serien- oder Chargennummern bei ausgehenden Vorgängen zuordnen

1. Wählen Sie den entsprechenden Beleg aus, und wählen Sie im Inforegister Zeilen zuerst AktionenAction Menu icon, dann Auftrag und zuletzt Artikelverfolgungszeilen aus.

Sie können auf folgende Arten Artikelverfolgungsnummern zuordnen:

• Automatisch aus vordefinierten Nummernserien: Klicken Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen auf Seriennr. zuweisen oder Chargennr. zuweisen.
    • Automatisch auf Basis von Parametern, die Sie speziell für den ausgehenden Artikel definieren: Klicken Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen auf Benutzerdef. Seriennr. erstellen.
    • Manuell, indem Sie Serien- oder Chargennummern ohne Verwendung von Nummernserien eingeben.
  2. Für diesen Vorgang weisen Sie eine Seriennummer automatisch zu, indem Sie Seriennr. zuweisen auswählen.

Das Feld Menge zu erstellen enthält standardmäßig die Menge aus der Zeile, Sie können diese Menge jedoch ändern.

3. Wählen Sie das Feld Neue Chargennr. erstellen, um der neuen Seriennummern eine eigene Chargennummer zuzuteilen.

4. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um eine Chargennummer und neue individuelle Seriennummern entsprechend der Menge in der Belegzeile zu erzeugen.

Die Matrix der Mengenfelder im Kopf zeigt dynamisch die Mengen und die Summen der Artikelverfolgungsnummern an, die Sie im Fenster einrichten. Die Mengen müssen denen in der Belegzeile entsprechen, was durch eine 0 in den Feldern Undefiniert angezeigt wird.

Wenn der Beleg gebucht wird, werden die Artikelverfolgungsposten mit den entsprechenden Artikelposten verknüpft.