Sie haben eventuell Kunden, für die Sie oftmals Buchungen von Verkaufszeilen mit ähnlichen Informationen vornehmen. Wenn Sie für die Zeilen Standardverkaufscodes eingerichtet haben, dann können Sie den entsprechenden Kunden die Codes zuweisen. Bei der Erstellung eines Belegs für einen Debitor können Sie dann später automatisch die Standardverkaufszeilen einfügen lassen.

So weisen Sie Debitoren Standardverkaufscodes zu:

1. Geben Sie im Feld SuchenDebitoren ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den Debitor, dem Sie einen oder mehrere Codes zuweisen möchten.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Verkäufe die Option Verkauf, Std.-Debitorverkaufscode aus.

4. Drücken Sie STRG+N, um eine neue Zeile einzufügen. Wählen Sie im Feld Code den gewünschten Code aus, und wählen Sie die Schaltfläche OK, um den Code zu kopieren.

5. Wiederholen Sie diese Schritte für jeden Code, den Sie dem Debitor zuweisen möchten.