Stellen Sie sicher, dass die Benutzer, die Sie einem Profil hinzufügen, über Rollen verfügen (d. h. Datenbankberechtigungen), die mit dem Rollencenter übereinstimmen, das mit dem Profil vernüpft ist.

Diese Aufgabe muss von einem Administrator ausgeführt werden.

So ordnen Sie einem Benutzer ein Profil zu

1. Geben Sie im Feld "Suchen" Benutzeranpassung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie in der Benutzeranpassungskarte die Profil-ID aus, und wählen Sie ein Profil aus.

Hier können Sie auch das Feld Sprach-ID oder Mandant aktualisieren.

3. Wählen Sie OK aus.

Allen Benutzer, die nicht ausdrücklich einem Profil zugeordnet sind, wird beim Starten des rollenbasierten Clients das Standardprofil angezeigt.