Sie können den WIP-Betrag ermitteln, der zur Erstellung von Periodenendberichten auf Bilanzkonten gebucht wird. Dazu verwenden Sie die Stapelverarbeitung WIP berechnen Projekt.

WIP berechnen

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für WIP-Cockpit für Projekte ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option WIP berechnen aus, um das Anforderungsfenster der Stapelverarbeitung WIP berechnen Projekt zu öffnen.

Hinweis
    Sie können auf die Stapelverarbeitung WIP berechnen Projekt auch mit den folgenden Methoden zugreifen:

• Wählen Sie von den Projekt- oder Projektaufgabenzeilen aus auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verarbeiten die Option WIP aus, und wählen Sie dann WIP berechnen.
    • Wählen Sie aus der Projekt-Abteilung unter dem Menüpunkt "Periodische Aktivitäten" WIP berechnen Projekt aus.

3. Füllen Sie im Inforegister Optionen die Felder aus. Hilfe zu einem bestimmten Feld finden Sie in der Hilfe zum Batchauftrag. Weitere Informationen finden Sie unter WIP berechnen Projekt.

4. Legen Sie im Inforegister Projekt Filter fest, um die zu berechnenden Bereiche auszuwählen. Wenn Sie keinen Filter setzen, wird WIP insgesamt berechnet.

5. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um den Batchauftrag zu starten.

Hinweis
WIP und Deaktivierung werden nur berechnet und nicht in die Finanzbuchhaltung gebucht. Dazu müssen Sie den Batchauftrag WIP nach Sachposten Projekt ausführen, nachdem Sie WIP und Deaktivierung berechnet haben. Weitere Informationen finden Sie unter WIP auf Sachkonten buchen Projekt.