Sie müssen u. U. einen Servicevertrag kündigen, wenn dieser Vertrag ausläuft oder von Ihrer oder Kundenseite gekündigt wird.

So kündigen Sie einen Servicevertrag

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceverträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie den relevanten Servicevertrag, den Sie kündigen möchten.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen auf Vertrag öffnen, um den Servicevertrag zu bearbeiten.

4. Wählen Sie auf dem Inforegister Details im Feld Ursachencode bei Kündigung den relevanten Ursachencode aus. Wenn Sie weitere Ursachencode hinzufügen möchten, klicken Sie auf Erweitert, um das Fenster Ursachencodes zu öffnen und weitere Ursachencodes hinzuzufügen.

Wenn das Kontrollkästchen im Feld Urs.-Code b. Vertr.-Kündigung im Fenster Service Einrichtung aktiviert ist, müssen Sie beim Kündigen von Verträgen einen Ursachencode angeben.

5. Wählen Sie auf dem Inforegister Allgemein im Feld StatusStorniert aus.

6. Wenn es ungebuchte Rechnungen oder Gutschriften für den Vertrag gibt, den Sie kündigen möchten, wird eine Meldung erscheinen. Klicken Sie im Meldungsfenster auf Nein, um zum Vertrag zurückzukehren und die Belege zu buchen, oder auf Ja, um mit dem Kündigungsprozess des Vertrages fortzufahren.

7. Wenn es vorausbezahlte Posten für den Vertrag gibt, den Sie kündigen möchten, wird eine Meldung erscheinen. Klicken Sie im Meldungsfenster auf Nein, um zum Vertrag zurückzukehren und eine Gutschrift zu erstellen, oder auf Ja, um mit dem Kündigungsprozess des Vertrages fortzufahren.

Hinweis
Nachdem der Vertrag gekündigt ist, ist es nicht möglich, zu dem vorherigen Status zurückzukehren.