Sie können Ihre grundlegenden Benutzeroberflächenänderungen und Entscheidungen für die Behandlung von Dateien und Automatisierungsobjekten stornieren, indem Sie das Fenster Von Benutzern angegebene Einstellungen zurücksetzen vom Rollencenter aus öffnen.

Als grundlegende Art von UI-Personalisierung können Sie die Größe und Position jedes Fensters, die Breite der Spalten und die Höhe der Spaltenköpfe ändern, sowie auch die Sortierung der Daten in Spalten. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Vornehmen einfacher UI-Änderungen.

Sie führen auch eine grundlegende Personalisierung aus, wenn Sie auswählen, ob externe Dateien ausgeführt, gespeichert oder standardmäßig storniert und ob standardmäßig Automatisierungsobjekte ermöglicht werden sollen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Angeben, wie externe Dateien und Automatisierungsobjekte behandelt werden.

Hinweis
Sie führen Ihre Haupt-Benutzeroberflächenpersonalisierung im Fenster Anpassen durch. Die Funktion Von Benutzern angegebene Einstellungen zurücksetzen storniert keine Änderung, die Sie im Fenster Anpassen vornehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Stornieren der UI-Personalisierung.

Grundlegende Benutzeroberflächenänderungen, die Sie an Fenstergrößen, Spaltengrößen oder der Spaltensortierung vorgenommen haben, stornieren

1. Ansteuern des Rollencenters.

Im Menu AnwendungApplication Menu button in menu bar wählen Sie Anpassen aus und wählen Sie Von Benutzern angegebene Einstellungen zurücksetzen.

2. Wählen Sie die Schaltfläche Benutzeroberflächeneinstellungen zurücksetzen. Wählen Sie alternativ die Schaltfläche Alle zurücksetzen, um auch Ihre Entscheidungen zur Verarbeitung von Dateien und Automatisierungsobjekten zu stornieren.

Alle grundlegenden Benutzeroberfläche-Änderungen, die Sie unter Ihrer aktuellen Benutzeranmeldung an Microsoft Dynamics NAV vorgenommen haben, seitdem Sie zuletzt die Schaltfläche Benutzeroberflächeneinstellungen zurücksetzen betätigt haben, werden storniert. Die Benutzeroberfläche wird auf die Standardkonfiguration für Ihr Profil zurückgesetzt.

Ihre Entscheidung für die Ausführung oder Speicherung von externen Dateien stornieren

1. Ansteuern des Rollencenters.

Im Menu AnwendungApplication Menu button in menu bar wählen Sie Anpassen aus und wählen Sie Von Benutzern angegebene Einstellungen zurücksetzen.

2. Wählen Sie die Schaltfläche Einstellung für Dateibehandlung zurücksetzen. Wählen Sie alternativ die Schaltfläche Alle zurücksetzen, um auch Ihre Änderungen von Ansichten und Ihre Entscheidungen zur Verarbeitung von Dateien und Automatisierungsobjekten zu stornieren.

Alle Entscheidungen für die Standardverarbeitung von Dateitypen, die Sie unter Ihrer aktuellen Benutzeranmeldung vorgenommen haben oder seitdem Sie zuletzt die Schaltfläche Zugriff auf Clientdatei betätigt haben, werden storniert und auf die Standardkonfiguration für Ihr das Profil zurückgesetzt. Wenn das nächste Mal Microsoft Dynamics NAV eine externe Datei beliebiger Art erhält, wird Ihnen ein Dialogfeld mit den Optionen Speichern, Ausführen und Abbrechen angezeigt.

Ihre Entscheidung zur Verarbeitung von Automatisierungsobjekten stornieren

1. Ansteuern des Rollencenters.

Im Menu AnwendungApplication Menu button in menu bar wählen Sie Anpassen aus und wählen Sie Von Benutzern angegebene Einstellungen zurücksetzen.

2. Wählen Sie die Schaltfläche Automatisierungseinstellungen zurücksetzen. Wählen Sie alternativ die Schaltfläche Alle zurücksetzen, um auch Ihre Änderungen von Ansichten und Ihre Entscheidungen zur Ausführung und zum Speichern externer Dateien zu stornieren.

Alle Entscheidungen zur Ausführung automatischer Objekte, die Sie unter Ihrer aktuellen Benutzeranmeldung getroffen haben, seitdem Sie zuletzt die Schaltfläche Automatische Entscheidungen zurücksetzen betätigt haben, werden storniert. Das Dateibehandlungsverhalten wird auf die Standardkonfiguration für Ihr Profil zurückgesetzt. Wenn Microsoft Dynamics NAV beim nächsten Mal ein Automatisierungsobjekt beliebiger Art ausführen muss, wird Ihnen ein Dialogfeld mit den Optionen, Immer zulassen und Niemals zulassen angezeigt.