Rollencenter in Rollenbasierter Client bieten Zugang zu den Hauptaufgaben und Informationen, die Sie benötigen. Rollencenter werden mit Benutzerprofilen verknüpft, um nur die Informationen und Aktivitäten zur Verfügung zu stellen, an denen ein Profil im Allgemeinen interessiert ist. Sie können ein Rollencenter anpassen, um zusätzliche, mit einem Profil verknüpfte Informationen und Aktivitäten zu berücksichtigen bzw. zu entfernen. Sie können das Standardrollencenter, beim Öffnen von Rollenbasierter Client für Microsoft Dynamics NAV geöffnet wird, auch ändern.

So ändern Sie ein Rollencenter

1. Geben Sie im Feld SuchenProfile ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie in der Liste Profile das mit dem Rollencenter verknüpfte Profil aus, das Sie als Standardwert festlegen möchten. Wählen Sie beispielsweise Buchhalter/in aus. Sie können auch ein beliebiges Profil auswählen. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe VerwaltenBearbeiten aus.

3. Wählen Sie im Fenster Profilkarte das Kontrollkästchen Standardrollencenter aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche OK.

4. Schließen Sie und öffnen Sie Microsoft Dynamics NAV erneut, um das neue Rollencenter anzuzeigen.