In diesem Verfahren wird beschrieben, wie das Layout geändert werden kann, das in einem Bericht verwendet wird. Ein Bericht kann mit mehreren Berichtlayouts eingerichtet werden, die bei Bedarf ausgewechselt werden können.

Abhängig von den Layouts, die für einen Bericht verfügbar sind, können Sie ein integriertes RDLC-Berichtlayout, ein integriertes Word-Berichtlayout oder ein kundenspezifisches Layout verwenden. Weitere Informationen zu RDLC- und Word-Berichtlayouts, integrierten und benutzerdefinierten Layouts und mehr finden Sie unter Über Berichtlayouts.

Um das Layout ändern, das in einem Bericht verwendet wird

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Auswahl des Berichtslayouts ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

Im Auswahl des Berichtslayouts-Fenster sind alle Berichte aufgelistet, die für das Unternehmen verfügbar sind, das im Feld Mandant oben im Fenster angegeben ist.

Das Ausgewähltes Layout-Feld gibt das Layout an, das momentan in dem Bericht verwendet wird.

2. Legen Sie das Feld Unternehmen oben im Fenster auf das Unternehmen fest, das den Bericht umfasst.

3. Um das Layout, das von einem Bericht verwendet wird, zu ändern, wählen Sie die Zeile für den Bericht aus der Liste, und legen Sie dann das Ausgewähltes Layout-Feld auf eine der folgenden Optionen fest:

Option Beschreibung

RDLC (integriert)

Verwendet im Bericht das integrierte RDLC-Berichtlayout.

Word (integriert)

Verwendet im Bericht das integrierte Word-Berichtlayout.

Benutzerdefiniert

Verwendet ein kundenspezifisches Layout im Bericht.

Sie können sehen, welche benutzerdefinierten Layouts für den Bericht in der Berichtslayoutteil Infobox verfügbar sind. Falls es keine benutzerdefinierten Layouts für den Bericht gibt, müssen Sie zunächst welche erstellen.

Wenn Sie diese Option auswählen, gehen Sie zum folgenden Verfahren, um das benutzerdefinierte Layout anzugeben, die Sie verwenden möchten.

Hinweis
    Wenn Sie RDLC (integriert) oder Word (integriert) auswählen und Sie eine Fehlermeldung erhalten, dass der Bericht kein Layout der angegebenen Art hat, müssen Sie eine andere Darstellungsoption auswählen oder ein kundenspezifisches Berichtlayout der Art erstellen, die Sie verwenden möchten.

Wenn Sie ein inztegriertes RDLC- oder Word-Berichtslayout ausgewählt haben, ist keine weitere Aktionen erforderlich, und das Layout wird verwendet, wenn der Bericht zum nächsten Mal ausgeführt wird.

Um ein kundenspezifisches Layout in einem Bericht festzulegen

1. Sie bestimmen, welches benutzerdefinierte Layout im Bericht aus dem Benutzerdefinierte Berichtslayouts-Fenster verwendet werden soll. Wenn das Benutzerdefinierte Berichtslayouts-Fenster nicht offen ist, wählen Sie im Berichtslayout-Beschreibung-Feld die Suchschaltfläche aus.

2. Wählen Sie im Fenster Benutzerdefinierte Berichtslayouts die Zeile für das benutzerdefinierte Layout, das Sie verwenden möchten, und wählen Sie dann die Schaltfläche OK.

Sie gehen zu dem Auswahl des Berichtslayouts-Fenster zurück. Der Name des ausgewählten benutzerdefinierten Layouts wird im Feld Beschreibung des benutzerdefinierten Layouts angezeigt. Das benutzerdefinierte Layout wird das nächste Mal verwendet, wenn Sie den Bericht ausführen.