Verwenden Sie den Einrichtungsfragebogen, um eine detaillierte Erörterung der speziellen Anforderungen des Debitors zu strukturieren und zu dokumentieren. Verwenden Sie sie auch, um Einrichtungsdaten vom Kunden zu erfassen, um die relevanten Microsoft Dynamics NAV-Einrichtungstabellen, wie die Finanzbuchhaltung, die Lagerbestandsdaten und die Debitoren zu konfigurieren.

Hinweis
Sie können auch einen eigenen Einrichtungsfragebogen erstellen, der ihre speziellen Bedürfnisse erfüllt.

So füllen Sie den Einrichtungsfragebogen aus:

1. Wählen Sie im Fenster Microsoft Dynamics NAV Windows Client den Mandanten aus, mit dem Sie den Fragebogen ausfüllen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Select a Company.

2. Geben Sie im Feld SuchenKonfigurationsfragebogen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

3. In der Liste wählen Sie den Fragebogen für den Mandanten aus.

4. Sie können den Fragebogen entweder nach Excel oder in XML exportieren.

Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen die Option Nach Excel exportieren aus und speichern Sie die Datei.

-oder-

Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen die Option Nach XML exportieren aus.

Die folgenden Schritte gehen davon aus, dass Sie den Fragebogen nach Excel exportiert haben.

5. Füllen Sie den Konfigurationsfragebogen aus, indem Sie die Antworten in die Excel-Arbeitsmappe eingeben. Es gibt Arbeitsblätter für jeden der Fragenbereiche, die für die Befragung erstellt wurden. Speichern Sie die Datei.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte StartAus Excel importieren aus. Wählen Sie die XLSX-Datei aus, die Sie gespeichert haben.

Klicken Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang auf Fragenbereiche, um die Validierung und die Anwendung der Antworten auf den Einrichtungsfragebogen zu starten.

Sie können den bereits ausgefüllten Einrichtungsfragebogen jetzt prüfen, bevor Sie die Daten auf die Microsoft Dynamics NAV Datenbank anwenden.

Das nächste Verfahren ist eine alternative Möglichkeit für den Zugriff auf Konfigurationsfragebögen. Dabei wird davon ausgegangen, dass das Konfigurationspaket, das Sie bereitgestellt haben, Fragebögen enthält.

So füllen Sie einen Fragebogen aus dem Konfigurationsarbeitsblatt aus

1. Nachdem Sie ein Konfigurationspaket importiert haben, öffnen Sie das Konfigurationsarbeitsblatt.

2. Für jede Tabelle, für die es einen Fragenbereich gibt, wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren, in der Gruppe Einrichtung, die Option Fragen. Die Fragebogenseite wird geöffnet.

3. Beantworten Sie die Fragen, und wählen Sie dann auf der Registerkarte Start, in der Gruppe Vorgang, die Option Antworten übernehmen aus.

4. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um den Fragebogen zu schließen.