Sie müssen durch die Anwendung keine Perioden schließen. Es gibt allerdings viele Monatsendaktivitäten, die auf Wunsch durchgeführt werden können. Im Folgenden finden Sie eine Liste der Verfahren, die für Ihren Mandanten möglicherweise erforderlich sind.

Finanzbuchhaltung

• Geben Sie systemweite und benutzerspezifische Buchungsdatumbereiche an. Je nach Geschäftsanforderungen empfiehlt es sich, die Buchungsdatumsbereiche für Benutzer zu Beginn des Periodenabschlusses einzugrenzen.

Debitoren & Verkauf

Kreditoren & Einkauf

Anlagen

Intercompany

MwSt. und Intrastat

Fortlaufend durchzuführende Aufgaben

Die folgenden Verfahren, die sich auf die Anwendungsbereiche Produktion, Lager und die Finanzbuchhaltung auswirken, sollten fortlaufend ausgeführt werden.

Produktion

1. Verbrauch und Ausgabe wurden vollständig gebucht.

2. Für alle abgeschlossenen Produktionsaufträge wurde der Status in Beendet geändert.

Lager

1. Führen Sie mithilfe des Artikel Buch.-Blatts alle notwendigen Lagerregulierungen durch.

2. Führen Sie den Batchauftrag Lagerreg. fakt. Einst. Preise aus.

3. Führen Sie die Stapelverarbeitung Lagerregulierung buchen aus.

4. Führen Sie den Bericht Aktuellen Lagerwert ermitteln aus, und stimmen Sie den Lagerbestand und den Lagerverbrauch mit der Finanzbuchhaltung ab.

5. Stimmen Sie WIP mit der Finanzbuchhaltung ab.

Finanzbuchhaltung

1. Führen Sie alle notwendigen Sachpostenregulierungen durch.

2. Aktualisieren und buchen Sie wiederkehrende Buch.-Blätter.

3. Führen Sie Konsolidierungen durch.

4. Rufen Sie Kontenschemata auf:

• Öffnen Sie das Fenster Kontenschema und klicken Sie auf Drucken.
    • Füllen Sie die Anforderungsseite Kontenschema aus, und klicken Sie auf Drucken.
  5. Geben Sie systemweite und benutzerspezifische Buchungsdatumsbereiche an.