Wenn Sie eine fehlerhafte Rechnung gebucht haben, können Sie diese korrigieren, indem Sie eine Gutschrift erstellen.

So korrigieren Sie eine Verkaufsrechnung durch eine Gutschrift:

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Gutschriften ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus. Erstellen Sie eine neue Gutschrift.

3. Füllen Sie die Zeilen mit den gebuchten Verkaufsposten aus, die Sie korrigieren möchten.

Sie können die Zeilen mit den folgenden Funktionen automatisch ausfüllen:

• Verwenden Sie die Stapelverarbeitung Beleg kopieren, um einen vorhandenen Beleg in die Gutschrift zu kopieren. Dies kann entweder ein bereits gebuchter oder ein noch nicht gebuchter Beleg sein.
      Diese Funktion reserviert Kosten genau dann, wenn die exakte Einstandspreisstornierung im Fenster Debitoren & Verkauf Einr. erforderlich ist. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Exakte Einstandspreisstornierung in Verkäufe zuweisen.
    • Verwenden Sie die Funktion Zu stornierende gebuchte Belegzeilen abrufen, um eine oder mehrere gebuchte Belegzeilen aus einem oder mehreren gebuchten Belegen in den neuen Gutschriftbeleg zu kopieren.
      Mit dieser Funktion wird immer eine exakte Stornierung der Einstandspreise aus der gebuchten Befehlszeile durchgeführt, unabhängig davon, ob die exakte Einstandspreisstornierung im Fenster Debitoren & Verkauf Einr. erforderlich ist.

Wenn Sie eine dieser Funktionen verwenden, wird ein Link zu den Artikelposten in Ausgegl. von Artikelposten erstellt, um sicherzustellen, dass die Beträge aus dem gebuchten Originalbeleg kopiert werden. Wenn die Zeile über Artikelverfolgung verfügt, wird das Feld Ausgegl. von Artikelposten in den Artikelverfolgungszeilen und nicht in der Belegzeile ausgefüllt.

4. Buchen Sie die Gutschrift.