Im Lagerplatz Erst.-Vorschlag können Sie manuell Lagerplätze erstellen oder Sie können die Anwendung eine Anzahl von ähnlichen Lagerplätzen in einem Arbeitsgang erstellen lassen.

Bevor Sie beginnen, Lagerplätze im Vorschlag zu erstellen, sollten Sie die Art der Lagerplätze festlegen, die für Ihre Arbeit wichtig sind, sowie den sinnvollsten Warenfluss durch die physische Struktur Ihres Lagers.

Hinweis
Sobald Sie einen Lagerplatz verwenden, können Sie ihn nicht mehr löschen, da dann Posten zu diesem Lagerplatz existieren. Wenn Sie jedoch ein anderes System zur Benennung Ihrer Lagerplätze verwenden möchten, können Sie das Umlagerungs Buch.-Blatt verwenden, um Ihre Artikel in ein neues Lagerplatzsystem umzulagern. Dieser Prozess ist jedoch manuell und zeitaufwändig, so dass Sie am besten von Anfang an Ihre Lagerplätze richtig einrichten.

Hinweis
Um mit dem Lagerplatz Erst.-Vorschlag-Fenster zu arbeiten, müssen Sie als Lagermitarbeiter am Lagerort eingerichtet sein, in dem die Lagerplätze vorhanden sind. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Lagermitarbeiter einrichten.

So erstellen Sie Lagerplätze im Lagerplatz Erst.-Vorschlag:

1. Geben Sie im Feld SuchenLagerplatzvorlagen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Geben Sie im Feld SuchenLagerplatzinh. Erst.-Vorschlag ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Lagerplätze berechnen aus. Das Anforderungsfenster der Stapelverarbeitung Lagerplätze berechnen wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Feld Lagerplatzvorlagencode die Lagerplatzvorlage, die Sie als Muster für die Lagerplätze verwenden möchten, die Sie gerade erstellen.

5. Geben Sie eine Beschreibung für die Lagerplätze ein, die Sie gerade erstellen.

6. Um die Lagerplatzcodes zu erstellen, füllen Sie die Felder Von Nr. und Nach Nr. in den drei im Fenster angezeigten Kategorien aus: Regal, Säule und Ebene. Der Lagerplatzcode kann bis zu 20 Zeichen umfassen.

Hinweis
    Die Anzahl der Zeichen, die Sie in den drei Kategorien für jedes Feld (z. B. die Zeichen, die Sie in die drei Felder Von Nr. eingegeben haben) plus Feldbegrenzung, falls vorhanden, darf höchstens 20 sein.

Sie können im Code Buchstaben als identifizierende Kombination verwenden, der verwendete Buchstabe muss jedoch in den Feldern Von No. und Nach Nr. gleich sein. Sie können z. B. den Regal-Teil des Codes als Von Nr. A01 und Nach Nr. A10 festlegen. Die Anwendung ist nicht so eingerichtet, dass sie Codes mit Buchstabensequenzen erzeugen kann, z. B. von A01 bis F05.

7. Wenn Sie ein Zeichen, z. B. einen Bindestrich, als Trennzeichen für die Kategoriefelder verwenden möchten, die Sie als Teil des Lagerplatzcodes definiert haben, tragen Sie dieses Zeichen in das Feld Feldbegrenzung ein.

8. Wenn Sie nicht möchten, dass die Anwendung eine Zeile für einen Lagerplatz erzeugt, wenn dieser bereits existiert, wählen Feld Auf vorh. Lagerplatz prüfen.

9. Wenn Sie mit dem Ausfüllen aller Zeilen fertig sind, wählen Sie die Schaltfläche OK. Die Anwendung erzeugt eine Zeile für jeden Lagerplatz im Vorschlag. Sie können jetzt einige der Lagerplätze löschen, z. B. wenn Sie ein Regal haben, in dem es in einigen Säulen einen Durchgang durch die ersten beiden Ebenen gibt.

Hinweis
    Sie können jederzeit eine Liste der Lagerplätze drucken, die Sie berechnet haben. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Drucken aus.

10. Wenn Sie alle überflüssigen Lagerplätze gelöscht haben, wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Lagerplätze erstellen, und die Anwendung erstellt einen Lagerplatz für jede Zeile im Vorschlag.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für die nächste Serie von Lagerplätzen, bis Sie alle Lagerplätze in Ihrem Lager erstellt haben.