Mithilfe dieses Verfahrens können Sie dem Debitor die in verschiedenen Serviceaufträgen enthaltenen Services in Rechnung stellen. Rechnungszeilen werden für Artikel, Ressourcenzeiten oder Kosten, die bereits aus verschiedenen Serviceaufträgen geliefert, aber noch nicht fakturiert wurden, erstellt.

So erstellen Sie Sammelrechnungen

1. Geben Sie im Feld SuchenServicerechnungen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Erstellen Sie eine neue Servicerechnung.

3. Geben Sie den Debitor an, für den die Rechnung erstellt werden soll, und füllen Sie den Belegkopf aus.

4. Klicken Sie auf dem Inforegister Zeilen auf AktionenAction Menu icon, wählen Sie Funktionen und dann Lieferzeilen holen. Im Fenster Servicelieferungszeilen abrufen werden alle gelieferten, aber noch nicht fakturierten Zeilen für den angegebenen Debitor angezeigt.

5. Wählen Sie im Fenster Servicelieferungszeilen abrufen die Zeilen für den zu fakturierenden Service aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche OK, um die Servicelieferungszeilen in die Rechnung einzufügen. Die ausgewählten Zeilen werden in die Servicerechnung kopiert.