Sie können externe Geschäftsdokumente in Microsoft Dynamics NAV speichern, indem Sie die Dokumentdateien mit den entsprechenden Eingangsbelegen verknüpfen. Auch wenn das Dokument, beispielsweise eine Einkaufsrechnung, ursprünglich nicht als Eingangsbeleg erfasst wurde, können Sie trotzdem später einen Eingangsbeleg erstellen und diesen zuordnen. Sie können Eingangsbelegdateien auch an gebuchte Einkaufs- und Verkaufsbelege und an Kreditor-, Kunden- und Hauptbucheinträge anfügen, indem Sie die Infobox Eingangsbelegdateien verwenden, zum Beispiel in den Fenstern Geb. Einkaufsrechnungen und Kreditorenposten.

In den Fenstern Kontenplan und Sachposten können Sie eine Suchfunktion verwenden, um Hauptbucheinträge für gebuchte Einkaufs- und Verkaufsbelege zu finden, für die keine Eingangsbeleg-Datensätze vorhanden sind, und dann zentral eine Verknüpfung zu vorhandenen Datensätzen herstellen oder neue mit angefügten Belegdateien erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter So wird's gemacht: Gebuchte Belege ohne Eingangsbelege finden.

Hinweis
Sie können Dateianhänge von nicht-gebuchten Belegen jederzeit entfernen, indem Sie den entsprechenden Eingangsbeleg löschen. Wenn der Beleg gebucht ist, müssen Sie zuerst die Verknüpfung vom Eingangsbeleg entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter So wird's gemacht: Eingangsbelege aus gebuchten Belegen entfernen.

Das folgende Verfahren zeigt, wie eine Datei einer vorhandenen Einkaufsrechnung beifügt wird, die nicht aus einem Eingangsbeleg erstellt wurde, und wie eine Datei einem Kreditorposten angefügt wird. Das Anfügen einer Datei an gebuchte Einkaufs- oder Verkaufsdokumenten erfolgt auf ähnliche Weise.

So erstellen und verknüpfen Sie einen Eingangsbeleg anhand einer Einkaufsrechnung

1. Geben Sie im Feld SuchenEinkaufsrechnungen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie die Zeile für eine Einkaufsrechnung, der Sie eine Datei anfügen möchten, und wählen Sie dann auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Funktionen in der Dropdownliste Eingangsbeleg die Option Eingangsbeleg aus Datei erstellen aus.

3. Alternativ markieren Sie die Zeile für eine Einkaufsrechnung, der Sie eine Datei anfügen möchten, und wählen dann in der Infobox Eingangsbelege die Option Datei anhängen.

4. Im Datei einfügen-Fenster wählen Sie die Datei, die den jeweiligen Eingangsbeleg darstellt, und wählen Sie die Schaltfläche Öffnen.

So erstellen und verknüpfen Sie einen Eingangsbeleg aus einem Hauptbucheintrag

1. Geben Sie im Feld SuchenKreditorenposten ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie eine Zeile für einen Hauptbucheintrag, dem Sie eine Datei anfügen möchten, und wählen Sie dann auf der Registerkarte Start in der Gruppe Funktionen in der Dropdownliste Eingangsbelege die Option Eingangsbeleg aus Datei erstellen aus.

3. Alternativ markieren Sie eine Zeile für einen Hauptbucheintrag, dem Sie eine Datei anfügen möchten, und wählen dann in der Infobox Eingangsbelege die Option Datei anhängen.

4. Im Datei einfügen-Fenster wählen Sie die Datei, die den jeweiligen Eingangsbeleg darstellt, und wählen Sie die Schaltfläche Öffnen.